Алина Боджолян
вторник, 13.12
Куриные тако с медом и чесноком

Куриные тако с медом и чесноком

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Лепешки с куриным мясом, приготовленным в медово-чесночном соусе с имбирем и лимонным соком.
Подавайте с сыром, сальсой или гуакамоле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 6,13 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
160 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
80 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С, поставив решетку на центральную позицию.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопить масло на средне-сильном огне в большой кастрюле, пока не начнет пениться.

Шаг 3
Куриные окорочка
Куриные окорочка
8 шт.

Обжарить в горячем масле куриные окорочка (порциями), чтобы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4

Достать курицу из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, пока не размягчится и не станет ароматным (2-3 минуты).

Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
160 мл
Мёд
Мёд
80 г
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.

Добавить бульон, мед, лимонный сок, молотый имбирь и соевый соус. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 7

Снять с огня и вернуть курицу в кастрюлю. Перемешать, чтобы мясо покрылось соусом. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Шаг 8

Достать кастрюлю из духовки и выложить из нее курицу. Немного охладить, снять кожу и отделить мясо от костей и разделить на волокна (руками или с помощью двух вилок). Нам нужно только мясо. Кожу и кости выбросить.

Шаг 9

Поставить кастрюлю с соусом на плиту, на средне-сильный огонь, и довести до кипения.

Шаг 10

Убавить огонь до средне-медленного и варить 10-12 минут, пока соус немного не загустеет.

Шаг 11

Положить в кастрюлю куриное филе и варить еще несколько минут, пока мясо не прогреется и не пропитается соусом.

Шаг 12
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
12 шт.

Выложить мясо на лепешки и подавать с вашим любимым топпингом (сыром, соусом гуакамоле, сальсой, сметаной и т.п.).

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта