Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Лепешки с куриным мясом, приготовленным в медово-чесночном соусе с имбирем и лимонным соком.
Подавайте с сыром, сальсой или гуакамоле.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С, поставив решетку на центральную позицию.
Растопить масло на средне-сильном огне в большой кастрюле, пока не начнет пениться.
Обжарить в горячем масле куриные окорочка (порциями), чтобы подрумянились со всех сторон.
Достать курицу из кастрюли и отложить в сторону.
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, пока не размягчится и не станет ароматным (2-3 минуты).
Добавить бульон, мед, лимонный сок, молотый имбирь и соевый соус. Перемешать и довести до кипения.
Снять с огня и вернуть курицу в кастрюлю. Перемешать, чтобы мясо покрылось соусом. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Достать кастрюлю из духовки и выложить из нее курицу. Немного охладить, снять кожу и отделить мясо от костей и разделить на волокна (руками или с помощью двух вилок). Нам нужно только мясо. Кожу и кости выбросить.
Поставить кастрюлю с соусом на плиту, на средне-сильный огонь, и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного и варить 10-12 минут, пока соус немного не загустеет.
Положить в кастрюлю куриное филе и варить еще несколько минут, пока мясо не прогреется и не пропитается соусом.
Выложить мясо на лепешки и подавать с вашим любимым топпингом (сыром, соусом гуакамоле, сальсой, сметаной и т.п.).