Алина Боджолян
понедельник, 13.32
Рагу Болоньезе со спагетти

Рагу Болоньезе со спагетти

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 18,61 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ТитоваAlyona SofiЛариса Губа и 4 нравится
62 добавили себе
69
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
20 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 шт.

Нарезать морковь и сельдерей.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
20 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Базилик
Базилик
20 г

Мелко нарезать лук, базилик и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.

Шаг 6
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г

Добавить куриный фарш и жарить, разбивая комки, до его готовности (около 5 минут).

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино, прибавить огонь и варить на сильном 2 минуты.

Шаг 8
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 г
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), бульон, петрушку, розмарин и тимьян, довести до кипения.

Шаг 9

Убавить огонь до медленного и варить 1 час, не накрывая, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Пармезан
Пармезан
60 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

За 10 минут до готовности добавить сливки, тертый пармезан и базилик, приправить солью и перцем.

Шаг 11
Спагетти
Спагетти
500 г

Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 12
Рагу Болоньезе со спагетти - Шаг 12

Подавать рагу со спагетти, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

ПтицаРагу из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта