
Рагу Болоньезе со спагетти
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать морковь и сельдерей.
Мелко нарезать лук, базилик и петрушку, измельчить чеснок.
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут, пока не размягчатся.
Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
Добавить куриный фарш и жарить, разбивая комки, до его готовности (около 5 минут).
Добавить вино, прибавить огонь и варить на сильном 2 минуты.




Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), бульон, петрушку, розмарин и тимьян, довести до кипения.
Убавить огонь до медленного и варить 1 час, не накрывая, пока соус слегка не загустеет.
За 10 минут до готовности добавить сливки, тертый пармезан и базилик, приправить солью и перцем.
Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Подавать рагу со спагетти, посыпав тертым пармезаном.