Алина Боджолян
понедельник, 13.32
Рагу Болоньезе со спагетти

Рагу Болоньезе со спагетти

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 18,61 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ТитоваAlyona SofiЛариса Губа и 4 нравится
62 добавили себе
69
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать морковь и сельдерей.

Шаг 2

Мелко нарезать лук, базилик и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.

Шаг 6

Добавить куриный фарш и жарить, разбивая комки, до его готовности (около 5 минут).

Шаг 7

Добавить вино, прибавить огонь и варить на сильном 2 минуты.

Шаг 8

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), бульон, петрушку, розмарин и тимьян, довести до кипения.

Шаг 9

Убавить огонь до медленного и варить 1 час, не накрывая, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 10

За 10 минут до готовности добавить сливки, тертый пармезан и базилик, приправить солью и перцем.

Шаг 11

Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 12
Рагу Болоньезе со спагетти - Шаг 12

Подавать рагу со спагетти, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

ПтицаРагу из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта