Alexandra Alekseenko
среда, 04.07
"Куриные крылышки с заправкой"

"Куриные крылышки с заправкой"

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо, которое съедается на ура!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,89 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 0,97 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra Alekseenko нравится
46 добавили себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки1 кг
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Лимон
Лимон1 шт.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Начало работы :
(Знак ' - если кто не знает - это минута)

- Промыть крылья под проточной водой.
- Удалить перья и жёлтую плёнку (я всегда переправеряю и дообрабатываю то, что собираюсь есть).
- Выложить крылья на тарелку застеленную бумажным полотенцем (чтобы стекла вода).
- Разрезать крылья на сегменты. На два, или три (кому, как больше нравится).
- И распределить их отдельно друг от друга в ёмкости.
- Все части крыльев посолить и поперчить (На свой вкус).
- Закрыть все ёмкости пищевой плёнкой на 5'-7'.
Шаг 2
Маринад:
Пока наши крылья "маринуются , сделаем заправку:
- Выдавить сок одного лимона в миску. Убираем косточки.
- Туда же высыпаем 0,5 чайной ложки чеснока в гранулах.
- Рубим петрушку не очень мелко и отправляем в эту же миску.
- Берём вилку и хорошо придавливаем зелень, чтобы та пустила свой сок.
- Содержимое мисочки тщательно перемешать.
ЗАПРАВКА ГОТОВА.
Шаг 3
Жарка:
- Налить масло в сковороду, так чтобы прикрывало дно. И выложить первую порцию крыльев.
- Обжарить каждый кусочек по 5'-7' с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. (Я готовлю при закрытой крышке).
(Если крыло делили на 3 сегмента, то самую малую часть обжаривать по 2'-3' с каждой стороны)
- Выложить пожареные крылышки в удобную слегка углубленую ёмкость.
- Полить сверху маринадом (аромат превосходный).
- Подавать к столу со спагетти, или картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍛♨😊

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта