
"Куриные крылышки с заправкой"
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо, которое съедается на ура!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,89 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 0,97 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные крылышки
1 кг

Петрушка
1 пуч.

Лимон
1 шт.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Начало работы :
(Знак ' - если кто не знает - это минута)
- Промыть крылья под проточной водой.
- Удалить перья и жёлтую плёнку (я всегда переправеряю и дообрабатываю то, что собираюсь есть).
- Выложить крылья на тарелку застеленную бумажным полотенцем (чтобы стекла вода).
- Разрезать крылья на сегменты. На два, или три (кому, как больше нравится).
- И распределить их отдельно друг от друга в ёмкости.
- Все части крыльев посолить и поперчить (На свой вкус).
- Закрыть все ёмкости пищевой плёнкой на 5'-7'.
(Знак ' - если кто не знает - это минута)
- Промыть крылья под проточной водой.
- Удалить перья и жёлтую плёнку (я всегда переправеряю и дообрабатываю то, что собираюсь есть).
- Выложить крылья на тарелку застеленную бумажным полотенцем (чтобы стекла вода).
- Разрезать крылья на сегменты. На два, или три (кому, как больше нравится).
- И распределить их отдельно друг от друга в ёмкости.
- Все части крыльев посолить и поперчить (На свой вкус).
- Закрыть все ёмкости пищевой плёнкой на 5'-7'.
Шаг 2
Маринад:
Пока наши крылья "маринуются , сделаем заправку:
- Выдавить сок одного лимона в миску. Убираем косточки.
- Туда же высыпаем 0,5 чайной ложки чеснока в гранулах.
- Рубим петрушку не очень мелко и отправляем в эту же миску.
- Берём вилку и хорошо придавливаем зелень, чтобы та пустила свой сок.
- Содержимое мисочки тщательно перемешать.
ЗАПРАВКА ГОТОВА.
Пока наши крылья "маринуются , сделаем заправку:
- Выдавить сок одного лимона в миску. Убираем косточки.
- Туда же высыпаем 0,5 чайной ложки чеснока в гранулах.
- Рубим петрушку не очень мелко и отправляем в эту же миску.
- Берём вилку и хорошо придавливаем зелень, чтобы та пустила свой сок.
- Содержимое мисочки тщательно перемешать.
ЗАПРАВКА ГОТОВА.
Шаг 3
Жарка:
- Налить масло в сковороду, так чтобы прикрывало дно. И выложить первую порцию крыльев.
- Обжарить каждый кусочек по 5'-7' с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. (Я готовлю при закрытой крышке).
(Если крыло делили на 3 сегмента, то самую малую часть обжаривать по 2'-3' с каждой стороны)
- Выложить пожареные крылышки в удобную слегка углубленую ёмкость.
- Полить сверху маринадом (аромат превосходный).
- Подавать к столу со спагетти, или картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍛♨😊
- Налить масло в сковороду, так чтобы прикрывало дно. И выложить первую порцию крыльев.
- Обжарить каждый кусочек по 5'-7' с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. (Я готовлю при закрытой крышке).
(Если крыло делили на 3 сегмента, то самую малую часть обжаривать по 2'-3' с каждой стороны)
- Выложить пожареные крылышки в удобную слегка углубленую ёмкость.
- Полить сверху маринадом (аромат превосходный).
- Подавать к столу со спагетти, или картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍛♨😊