Алина Боджолян
среда, 10.57
Куриная пиката

Куриная пиката

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с бульоном и лимонным соком. Подавайте со спагетти, посыпав сушеной петрушкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 18,52 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа АмамамNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать куриные грудки пополам в длину. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке.

Шаг 2

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 3

Залить грудки вином, бульоном и лимонным соком, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить немного соли и перца.

Шаг 5

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, до готовности филе.

Шаг 6

Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7
Куриная пиката - Шаг 7

Подавать куриные грудки со спагетти, полив соусом и посыпав сушеной петрушкой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта