Алина Боджолян
среда, 10.57
Куриная пиката

Куриная пиката

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с бульоном и лимонным соком. Подавайте со спагетти, посыпав сушеной петрушкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 18,52 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа АмамамNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Разрезать куриные грудки пополам в длину. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Лимон
Лимон
1 шт.

Залить грудки вином, бульоном и лимонным соком, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить немного соли и перца.

Шаг 5

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, до готовности филе.

Шаг 6
Спагетти
Спагетти
230 г

Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7
Куриная пиката - Шаг 7
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.

Подавать куриные грудки со спагетти, полив соусом и посыпав сушеной петрушкой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта