
Курица меланьезе со спагетти
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные блюда я люблю больше, чем из свинины, они проще и быстрее в приготовлении)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 20,89 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сухари панировочные
100 г

Чеснок
2 зуб.

Консервированные помидоры
400 г

Мука пшеничная
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Спагетти
150 г

Куриное филе
300 г

Пармезан
30 г

Оливковое масло
п/в
Чеснок тонко нарезать, спагетти отварить до готовности. Яйца взбить, сыр натереть.
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок с рубленым базиликом около 2мин, добавить томаты (лучше сливовидные), размять. Влить немного воды и тушить 30мин.
Курицу отбить до 5мм толщиной. Крупно порезать. В 3 миски насыпать -муку, яйца и сыр+панировочные сухари. Обмакнуть филе в муку, потом в яичную смесь, потом в сухари. Обжарить около 4-5мин с каждой стороны.
Спагетти переложить в томатный соус. Подавать филе присыпав тертым сыром и свежей зеленью.
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок с рубленым базиликом около 2мин, добавить томаты (лучше сливовидные), размять. Влить немного воды и тушить 30мин.
Курицу отбить до 5мм толщиной. Крупно порезать. В 3 миски насыпать -муку, яйца и сыр+панировочные сухари. Обмакнуть филе в муку, потом в яичную смесь, потом в сухари. Обжарить около 4-5мин с каждой стороны.
Спагетти переложить в томатный соус. Подавать филе присыпав тертым сыром и свежей зеленью.