Зоя Шунина
пятница, 07.32
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 2,34 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваРоман СергеевЕкатерина СтарченкоРоман Сергеев и 146 нравится
872 добавили себе
1022
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 1

Для приготовления рагу из куриных потрошков с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриная печень, желудки, сердечки, шампиньоны, сливки, морковь, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 2

Куриные желудки помыть, удалить жир и разрезать на две части.

Шаг 3
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 3

Сердечки куриные помыть, обрезать жир и сосуды. Крупные экземпляры можно разрезать пополам.

Шаг 4
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 4

Куриную печень помыть, удалить жир и пленки.

Шаг 5
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 5

Сердечки и желудки сложить в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан.

Шаг 6
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 6

Слегка обжарить в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 7

Залить куриные желудки и сердечки водой и варить до мягкости 40-50 минут.

Шаг 8
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 8

Куриную печень слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 9

Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 10
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 10

Через 40-50 минут сердечки и желудки будут готовы.

Шаг 11
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 11

Добавить к ним морковь и репчатый лук.

Шаг 12
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 12

Налить немного воды и тушить субпродукты с овощами 10 минут.

Шаг 13
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 13

Добавить жареную куриную печень.

Шаг 14
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 14

Почистить, помыть и нарезать шампиньоны. Добавить в кастрюлю к моркови, луку и куриным потрошкам.

Шаг 15
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 15

Добавить в кастрюлю с рагу сливки. Я взяла 20 %. Подойдут и 10-15 %.

Шаг 16
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 16

Налить в кастрюлю с потрошками, морковью, луком, сливками и шампиньонами воду. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 17
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 17

В готовое рагу добавить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Шаг 18
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 18

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках готово. Нежное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочкиРагу из курицыКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта