Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рагу из куриных потрошков с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриная печень, желудки, сердечки, шампиньоны, сливки, морковь, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.
Куриные желудки помыть, удалить жир и разрезать на две части.
Сердечки куриные помыть, обрезать жир и сосуды. Крупные экземпляры можно разрезать пополам.
Куриную печень помыть, удалить жир и пленки.
Сердечки и желудки сложить в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан.
Слегка обжарить в подсолнечном рафинированном масле.
Залить куриные желудки и сердечки водой и варить до мягкости 40-50 минут.
Куриную печень слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.
Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Через 40-50 минут сердечки и желудки будут готовы.
Добавить к ним морковь и репчатый лук.
Налить немного воды и тушить субпродукты с овощами 10 минут.
Добавить жареную куриную печень.
Почистить, помыть и нарезать шампиньоны. Добавить в кастрюлю к моркови, луку и куриным потрошкам.
Добавить в кастрюлю с рагу сливки. Я взяла 20 %. Подойдут и 10-15 %.
Налить в кастрюлю с потрошками, морковью, луком, сливками и шампиньонами воду. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
В готовое рагу добавить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках готово. Нежное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!