S N
суббота, 16.40
Куриные грудки с беконом

Куриные грудки с беконом

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, запеченные с ломтиками бекона и соусом из желтого лука, чеснока, кайенского перца, горчичного порошка, красного перца, уксуса, коричневого сахара, кетчупа, горчицы и вустерского соуса.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 32,12 г
Углеводы 1,93 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина БоджолянAnna Ivan4enko и 2 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мясо
Бекон
Бекон
8 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
45 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
15 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ч. л.
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок
Горчичный порошок
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Лук репчатый
Лук репчатый
45 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Горчичный порошок
Горчичный порошок
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и дать расплавиться. Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить примерно 3 минуты. Затем добавить черный перец, кайенский перец, горчичный порошок, соль и красный перец. Обжарить еще примерно 2 минуты, чтобы приправы выпустили свой аромат.

Шаг 3
Яблочный уксус
Яблочный уксус
240 мл

Осторожно добавить уксус в сковороду и перемешать.

Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
2,5 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ч. л.

Затем добавить сахар, кетчуп, горчицу и вустерский соус. Готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Пока соус готовится, приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 5
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Бекон
Бекон
8 шт.

Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и разделить на 2 части (получится 4 кусочка). Обернуть каждый кусочек курицы 2 ломтиками бекона.

Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Побрызгать форму для запекания (22 x 33) антипригарным спреем. Разложить на дно формы ломтики лука, а сверху положить куриные грудки.

Шаг 7

Залить курицу соусом и плотно накрыть форму для запекания фольгой.

Шаг 8

Убрать курицу в разогретую духовку и запекать 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25 минут.

Шаг 9

Затем включить бройлер (верхний тендер духовки) на 1-2 минуты, чтобы грудки были хрустящими.

Шаг 10

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта