
Куриные грудки с лаймом и кинзой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соке лайма с кинзой, медом и чесноком и запеченное в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 2,78 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кинза (семена)
120 г

Чеснок
4 зуб.

Сок лайма
60 мл

Мёд
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.
Маринад:
Мелко нарезать кинзу, измельчить чеснок и положить в большую миску.
Добавить сок лайма, мед, оливковое масло, соль и черный перец, тщательно перемешать.
Шаг 2
Положить в миску куриные грудки и тщательно натереть смесью со всех сторон. Накрыть полотенцем и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 3
Достать куриные грудки из холодильника и переложить в форму для запекания или на противень.
Шаг 4
Полить сверху оставшимся в миске маринадом и запекать в духовке до готовности.
Шаг 5
Подавать куриные грудки с рисом, побрызгав лимонным соком.