![Филе куриной грудки с грибами в сливках](https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a1/640m.jpg)
Филе куриной грудки с грибами в сливках
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a2/640x.jpg")
Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a3/640x.jpg")
Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a4/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a5/640x.jpg")
Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a6/640x.jpg")
Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a7/640x.jpg")
Приправить блюдо куркумой.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a8/640x.jpg")
Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/a9/640x.jpg")
Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/aa/640x.jpg")
Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/ab/640x.jpg")
Тушить 25-30 минут на небольшом огне.
![Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/df/ac/640x.jpg")
Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!