Зоя Шунина
вторник, 13.25
Филе куриной грудки с грибами в сливках

Филе куриной грудки с грибами в сливках

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 4,26 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАнастасия РощинаТатьяна ТорееваЛилия Иваненко и 310 нравится
1.57K добавили себе
1881
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 200 мл
Сметана 15%
Сметана 15% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 3
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.

Шаг 4
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 4
Куриное филе
Куриное филе400 г

Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.

Шаг 5
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 5
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%200 мл

Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.

Шаг 6
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 6
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.

Приправить блюдо куркумой.

Шаг 7
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 7
Горчица
Горчица1 ч. л.

Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.

Шаг 8
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г
Сметана 15%
Сметана 15%50 мл

Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.

Шаг 9
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 9
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 10
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 10

Тушить 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 11
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 11

Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта