Алина Боджолян
суббота, 12.53
Куриные грудки с пастой в томатном соусе

Куриные грудки с пастой в томатном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное на гриле, и паста, политые соусом из консервированных помидоров с чесноком и базиликом и посыпанные тертым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,63 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ПаньковаSofi MestiashviliSvetlana MaslievaНаташа Амамам и 3 нравится
28 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Побрызгать куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 4

Положить куриные грудки на гриль.

Шаг 5

Жарить по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность, проколов филе вилкой или ножом.

Шаг 6

Переложить грудки на тарелку, затянуть фольгой и оставить до готовности соуса.

Шаг 7

Соус:
Выложить консервированные помидоры вместе с соком в большую миску. Аккуратно подавить руками, чтобы измельчились.

Шаг 8

Нагреть масло в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты, пока не станет ароматным.

Шаг 9

Аккуратно добавить помидоры. Довести соус до кипения, убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 10
Куриные грудки с пастой в томатном соусе - Шаг 10

Приправить солью и перцем по вкусу. Варить 20-25 минут.

Шаг 11

Добавить базилик и варить еще 5 минут.

Шаг 12
Куриные грудки с пастой в томатном соусе - Шаг 12

Подавать куриные грудки с пастой, полив приготовленным соусом и посыпав тертым сыром.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта