Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное на гриле, и паста, политые соусом из консервированных помидоров с чесноком и базиликом и посыпанные тертым сыром.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 1600 г |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 240 г | |
Пармезан | 60 г |
Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Куриная грудка | 4 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Побрызгать куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Разогреть гриль (средний огонь).
Положить куриные грудки на гриль.
Жарить по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность, проколов филе вилкой или ножом.
Переложить грудки на тарелку, затянуть фольгой и оставить до готовности соуса.
Консервированные помидоры | 1600 г |
Соус:
Выложить консервированные помидоры вместе с соком в большую миску. Аккуратно подавить руками, чтобы измельчились.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты, пока не станет ароматным.
Аккуратно добавить помидоры. Довести соус до кипения, убавить огонь до средне-медленного.
Приправить солью и перцем по вкусу. Варить 20-25 минут.
Базилик | 1 пуч. |
Добавить базилик и варить еще 5 минут.
Моцарелла | 240 г | |
Пармезан | 60 г |
Подавать куриные грудки с пастой, полив приготовленным соусом и посыпав тертым сыром.