
Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи - жареные куриные грудки с грушами и сушеной вишней в бальзамическом соусе.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть 1 ч. ложку растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриные грудки и жарить до готовности, перевернув 1 раз (в зависимости от толщины филе, это займет минимум 5 минут с каждой стороны).
Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыли.
Нагреть оставшуюся 1 ч. ложку масла на той же сковороде.
Нарезать груши тонкими ломтиками и положить на сковороду. Жарить, пока не подрумянятся и не размягчатся.
Отмерить в мерной кружке 240 мл бульона.
Добавить уксус, крахмал и сахар, тщательно перемешать вилкой.
Влить на сковороду с грушами, добавить сушеную вишню. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет.
Вернуть куриные грудки на сковороду, перемешать и оставить, чтобы прогрелись.