Алина Боджолян
среда, 16.07
Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе

Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи - жареные куриные грудки с грушами и сушеной вишней в бальзамическом соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 4,84 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mari MNata Solovova и 4 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть 1 ч. ложку растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 2

Положить в горячее масло куриные грудки и жарить до готовности, перевернув 1 раз (в зависимости от толщины филе, это займет минимум 5 минут с каждой стороны).

Шаг 3

Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыли.

Шаг 4

Нагреть оставшуюся 1 ч. ложку масла на той же сковороде.

Шаг 5

Нарезать груши тонкими ломтиками и положить на сковороду. Жарить, пока не подрумянятся и не размягчатся.

Шаг 6

Отмерить в мерной кружке 240 мл бульона.

Шаг 7

Добавить уксус, крахмал и сахар, тщательно перемешать вилкой.

Шаг 8

Влить на сковороду с грушами, добавить сушеную вишню. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 9

Варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет.

Шаг 10

Вернуть куриные грудки на сковороду, перемешать и оставить, чтобы прогрелись.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта