Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жаренные куриные грудки с петрушкой и паприкой, политые соусом гремолата.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 240 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 15 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 120 г | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Куриные грудки:
Смешать в большой миске муку, сушеную петрушку, паприку, соль и перец.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В отдельной посудине взбить яйца. Приправить солью и перцем и при необходимости добавить молока.
Куриная грудка | 500 г |
Окунуть куриные грудки (тонко нарезанные) в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.
Сливочное масло | 15 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда масло нагреется, положить грудки и готовить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (до готовности).
Петрушка | 240 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Гремолата:
Смешать в средней миске мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, цедру и сок лимона и 120мл оливкового масла. Добавить соль и перец. Дать настояться несколько минут.
Полить куриные грудки гремолатой.
Наслаждайтесь!