S N
Tuesday, 03.10
Куриные грудки с Гремолатой

Куриные грудки с Гремолатой

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жаренные куриные грудки с петрушкой и паприкой, политые соусом гремолата.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.24 г
Жиры 14.43 г
Углеводы 9.88 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна АляAnna Ivan4enko и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные грудки:
Смешать в большой миске муку, сушеную петрушку, паприку, соль и перец.

Шаг 2

В отдельной посудине взбить яйца. Приправить солью и перцем и при необходимости добавить молока.

Шаг 3

Окунуть куриные грудки (тонко нарезанные) в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 4

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 5

Когда масло нагреется, положить грудки и готовить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (до готовности).

Шаг 6

Гремолата:
Смешать в средней миске мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, цедру и сок лимона и 120мл оливкового масла. Добавить соль и перец. Дать настояться несколько минут.

Шаг 7

Полить куриные грудки гремолатой.

Шаг 8

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта