Куриные грудки с Гремолатой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жаренные куриные грудки с петрушкой и паприкой, политые соусом гремолата.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриные грудки:
Смешать в большой миске муку, сушеную петрушку, паприку, соль и перец.
В отдельной посудине взбить яйца. Приправить солью и перцем и при необходимости добавить молока.
Окунуть куриные грудки (тонко нарезанные) в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда масло нагреется, положить грудки и готовить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (до готовности).
Гремолата:
Смешать в средней миске мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, цедру и сок лимона и 120мл оливкового масла. Добавить соль и перец. Дать настояться несколько минут.
Полить куриные грудки гремолатой.
Наслаждайтесь!