S N
вторник, 03.10
Куриные грудки с Гремолатой

Куриные грудки с Гремолатой

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жаренные куриные грудки с петрушкой и паприкой, политые соусом гремолата.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 9,88 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна АляAnna Ivan4enko и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 120 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная120 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

Куриные грудки:
Смешать в большой миске муку, сушеную петрушку, паприку, соль и перец.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В отдельной посудине взбить яйца. Приправить солью и перцем и при необходимости добавить молока.

Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Окунуть куриные грудки (тонко нарезанные) в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 5

Когда масло нагреется, положить грудки и готовить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (до готовности).

Шаг 6
Петрушка
Петрушка240 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лимон
Лимон1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Гремолата:
Смешать в средней миске мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, цедру и сок лимона и 120мл оливкового масла. Добавить соль и перец. Дать настояться несколько минут.

Шаг 7

Полить куриные грудки гремолатой.

Шаг 8

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта