S N
суббота, 16.40
Куриные грудки с беконом

Куриные грудки с беконом

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, запеченные с ломтиками бекона и соусом из желтого лука, чеснока, кайенского перца, горчичного порошка, красного перца, уксуса, коричневого сахара, кетчупа, горчицы и вустерского соуса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 32,12 г
Углеводы 1,93 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина БоджолянAnna Ivan4enko и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и дать расплавиться. Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить примерно 3 минуты. Затем добавить черный перец, кайенский перец, горчичный порошок, соль и красный перец. Обжарить еще примерно 2 минуты, чтобы приправы выпустили свой аромат.

Шаг 3

Осторожно добавить уксус в сковороду и перемешать.

Шаг 4

Затем добавить сахар, кетчуп, горчицу и вустерский соус. Готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Пока соус готовится, приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 5

Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и разделить на 2 части (получится 4 кусочка). Обернуть каждый кусочек курицы 2 ломтиками бекона.

Шаг 6

Побрызгать форму для запекания (22 x 33) антипригарным спреем. Разложить на дно формы ломтики лука, а сверху положить куриные грудки.

Шаг 7

Залить курицу соусом и плотно накрыть форму для запекания фольгой.

Шаг 8

Убрать курицу в разогретую духовку и запекать 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25 минут.

Шаг 9

Затем включить бройлер (верхний тендер духовки) на 1-2 минуты, чтобы грудки были хрустящими.

Шаг 10

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта