Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, запеченные с ломтиками бекона и соусом из желтого лука, чеснока, кайенского перца, горчичного порошка, красного перца, уксуса, коричневого сахара, кетчупа, горчицы и вустерского соуса.
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 15 г |
Бекон | 8 шт. |
Лук репчатый | 45 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 15 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 2,5 ст. л. |
Горчичный порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 240 мл |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 15 г | |
Лук репчатый | 45 г | |
Чеснок | 15 г | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Горчичный порошок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и дать расплавиться. Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить примерно 3 минуты. Затем добавить черный перец, кайенский перец, горчичный порошок, соль и красный перец. Обжарить еще примерно 2 минуты, чтобы приправы выпустили свой аромат.
Яблочный уксус | 240 мл |
Осторожно добавить уксус в сковороду и перемешать.
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 2,5 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Затем добавить сахар, кетчуп, горчицу и вустерский соус. Готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Пока соус готовится, приготовить остальные ингредиенты.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Бекон | 8 шт. |
Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и разделить на 2 части (получится 4 кусочка). Обернуть каждый кусочек курицы 2 ломтиками бекона.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Побрызгать форму для запекания (22 x 33) антипригарным спреем. Разложить на дно формы ломтики лука, а сверху положить куриные грудки.
Залить курицу соусом и плотно накрыть форму для запекания фольгой.
Убрать курицу в разогретую духовку и запекать 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25 минут.
Затем включить бройлер (верхний тендер духовки) на 1-2 минуты, чтобы грудки были хрустящими.
Наслаждайтесь!