Алина Боджолян
суббота, 09.19
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе в соусе из апельсинового джема с кунжутным маслом и чесноком. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и миндалем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 29,53 г
Углеводы 14,05 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галочка *Nata Solovova и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
700 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
60 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис
1 ст.

Сварить рис.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
700 мл

Курица:
Нагреть растительное масло на сковороде.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл

Смешать в неглубокой миске муку с солью и черным перцем. В другой миске взбить яйцо с молоком.

Шаг 4
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г

Обвалять куриное филе в муке, затем окунуть в яйцо и еще раз обвалять в муке.

Шаг 5

Стряхнуть излишки муки и положить филе в горячее масло. Жарить до готовности и румяной корочки.

Шаг 6

Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
120 г
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Соус:
Смешать в небольшой кастрюле бульон с апельсиновым джемом, кунжутным маслом, уксусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 8
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
Вода
3 ст. л.

Развести крахмал в воде и добавить в соус.

Шаг 9

Варить, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).

Шаг 10

Положить куриное филе в соус, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 11
Миндаль
Миндаль
60 г
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.

Подавать с рисом, полив соусом и посыпав рубленым миндалем и зеленым луком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта