Курица в апельсиновом соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе в соусе из апельсинового джема с кунжутным маслом и чесноком. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и миндалем.
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис.
Курица:
Нагреть растительное масло на сковороде.
Смешать в неглубокой миске муку с солью и черным перцем. В другой миске взбить яйцо с молоком.
Обвалять куриное филе в муке, затем окунуть в яйцо и еще раз обвалять в муке.
Стряхнуть излишки муки и положить филе в горячее масло. Жарить до готовности и румяной корочки.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Соус:
Смешать в небольшой кастрюле бульон с апельсиновым джемом, кунжутным маслом, уксусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и поставить на средне-сильный огонь.
Развести крахмал в воде и добавить в соус.
Варить, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).
Положить куриное филе в соус, чтобы полностью покрылось им.
Подавать с рисом, полив соусом и посыпав рубленым миндалем и зеленым луком.