Алина Боджолян
суббота, 09.19
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе в соусе из апельсинового джема с кунжутным маслом и чесноком. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и миндалем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 29,53 г
Углеводы 14,05 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галочка *Nata Solovova и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить рис.

Шаг 2

Курица:
Нагреть растительное масло на сковороде.

Шаг 3

Смешать в неглубокой миске муку с солью и черным перцем. В другой миске взбить яйцо с молоком.

Шаг 4

Обвалять куриное филе в муке, затем окунуть в яйцо и еще раз обвалять в муке.

Шаг 5

Стряхнуть излишки муки и положить филе в горячее масло. Жарить до готовности и румяной корочки.

Шаг 6

Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 7

Соус:
Смешать в небольшой кастрюле бульон с апельсиновым джемом, кунжутным маслом, уксусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 8

Развести крахмал в воде и добавить в соус.

Шаг 9

Варить, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).

Шаг 10

Положить куриное филе в соус, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 11

Подавать с рисом, полив соусом и посыпав рубленым миндалем и зеленым луком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта