Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическая курица с апельсиновым соусом по-китайски.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 0,4 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 0,5 ч. л. |
Куриная грудка | 500 г |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Вода | 1,5 ст. | |
Лимонный сок | 0,4 ст. |
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Рисовый уксус | 0,3 ст. |
Апельсин | 1 шт. |
Вода | 1,5 ст. | |
Соевый соус | 2,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,4 ст. | |
Рисовый уксус | 0,3 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Для соуса: Выдавите сок из апельсина и порежьте цедру. Смешайте воду, 2 ст.ложки апельсинового сока, соевый соус, лимонный сок, уксус, коричневый сахар, 2 ст.ложки цедры апельсина, имбирь, чеснок и зеленый лучок в кастрюле на среднем огне и доведите смесь до кипения. В отдельной миске растворите крахмал в воде, а затем медленно влейте его в соус. Убавте огонь и помешивайте, пока соус не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Куриная грудка | 500 г | |
Крахмал кукурузный | 0,4 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
А в это время приготовьте курицу: Удалите кости и порежьте мясо небольшими кусочками. Обсыпьте курицу кукурузным крахмалом, (возьмите крахмала сколько потребуется), а затем разогрейте масло на сковороде, поставив ее на средний огонь. Положиите кусочки курицы на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования коричневой корочки и следите, чтобы мясо прожарилось (если нужно, разделите на партии).
Слейте лишнее масло перед тем, как вливать соус к курице. Постарайтесь обвалять курицу в соусе со всех сторон и подержите на слабом огне 5 минут.
Подавайте с рисом или лапшой. Приятного апптита!