Курица с апельсиновым соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическая курица с апельсиновым соусом по-китайски.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для соуса: Выдавите сок из апельсина и порежьте цедру. Смешайте воду, 2 ст.ложки апельсинового сока, соевый соус, лимонный сок, уксус, коричневый сахар, 2 ст.ложки цедры апельсина, имбирь, чеснок и зеленый лучок в кастрюле на среднем огне и доведите смесь до кипения. В отдельной миске растворите крахмал в воде, а затем медленно влейте его в соус. Убавте огонь и помешивайте, пока соус не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и дайте немного остыть.
А в это время приготовьте курицу: Удалите кости и порежьте мясо небольшими кусочками. Обсыпьте курицу кукурузным крахмалом, (возьмите крахмала сколько потребуется), а затем разогрейте масло на сковороде, поставив ее на средний огонь. Положиите кусочки курицы на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования коричневой корочки и следите, чтобы мясо прожарилось (если нужно, разделите на партии).
Слейте лишнее масло перед тем, как вливать соус к курице. Постарайтесь обвалять курицу в соусе со всех сторон и подержите на слабом огне 5 минут.
Подавайте с рисом или лапшой. Приятного апптита!