
Куриные сердечки в апельсиновом соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюда из куриных сердечек весьма разнообразны. Этот полезный и вкусный субпродукт варят, жарят, запекают, делают котлеты и шашлыки, пироги и пирожки. Попробуйте приготовить сердечки в апельсиновом соусе. Это очень пикантно, ароматно и вкусно. Соус получается кисло-сладким с выраженным цитрусовым вкусом.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных сердечек в апельсиновом соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, апельсин, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль и перец черный молотый.

У куриных сердечек удаляем сосуды, жир и пленку если она есть.

Тщательно моем сердечки.

В кастрюлю наливаем воду, кладем сердечки и варим их до мягкости.

Для этого потребуется от 40 до 60 минут.

Отжимаем сок из одного апельсина.

Кладем сердечки в апельсиновый сок на 30 минут.

Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Слегка обжариваем лук на сковороде.

В сковороду с луком добавляем куриные сердечки с апельсиновым соком.

Смешиваем муку, сметану и холодную воду. Комочков не должно быть.

В сковороду с сердечками добавляем смесь муки, сметаны и воды.

Кладем также томатную пасту.

Перемешиваем на сковороде куриные сердечки, лук, томатную пасту, воду, сметану, муку и апельсиновый сок. Солим и перчим.

Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки в апельсином соусе 10 минут на небольшом огне.

В конце кладем измельченный чеснок.

Куриные сердечки в апельсиновом соусе готовы. Блюдо ароматное и пикантное. Любители апельсинов должны попробовать. Приятного аппетита!