
Курица в тыквенном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон тыквы готовим блюда с этим замечательным плодом. Сегодня у нас курица в тыквенном соусе. Просто, очень вкусно и полезно. Для приготовления можете взять любые мясистые части курицы. А томатную пасту заменить свежими помидорами. Подойдет тыква любого сорта.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы в тыквенном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, тыква, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и перец черный молотый.

Порционные кусочки курицы выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте до легкой золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник.

Тыкву очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, перемешивая.

После добавьте сметану и томатную пасту.

Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Налейте 350-400 мл. воды. Столовую ложку муки развели в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, влейте в соус и перемешайте.

В тыквенный соус выложите кусочки курицы.

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу в соусе 30-35 минут до готовности.

Курица в тыквенном соусе готова.

Ароматную, необыкновенно вкусную курицу в тыквенном соусе подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!