Курица в тыквенном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон тыквы готовим блюда с этим замечательным плодом. Сегодня у нас курица в тыквенном соусе. Просто, очень вкусно и полезно. Для приготовления можете взять любые мясистые части курицы. А томатную пасту заменить свежими помидорами. Подойдет тыква любого сорта.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы в тыквенном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, тыква, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и перец черный молотый.
Порционные кусочки курицы выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник.
Тыкву очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, перемешивая.
После добавьте сметану и томатную пасту.
Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Налейте 350-400 мл. воды. Столовую ложку муки развели в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, влейте в соус и перемешайте.
В тыквенный соус выложите кусочки курицы.
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу в соусе 30-35 минут до готовности.
Курица в тыквенном соусе готова.
Ароматную, необыкновенно вкусную курицу в тыквенном соусе подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!