
Курица в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в сметанном соусе - мягкое, ароматное блюдо! Готовьте его на обед или ужин, не лишним оно будет и на праздничном столе. Можно его использовать в детском и диетическом щадящем питании - куриное мясо в мягком соусе на основе сметаны обладает обволакивающим эффектом, хорошо переваривается и усваивается. К тому же это очень вкусно и аппетитно!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите куриные окорочка, сметану, лук, морковь, муку, соль, по вкусу - перец черный молотый и карри.

Окорочка промойте, осушите и разрубите по суставам каждый на 3 части.

Поперчите мясо.

Добавьте карри.

Посолите, хорошо вотрите полученную смесь в мясо, дайте немного полежать.

Для соуса нарежьте мелким кубиком морковь.

Аналогичным образом порежьте лук.

На подсолнечном масле обжарьте куски курицы с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.

Обжаренную курицу сложите в сотейник.

На той же сковороде, удалив лишний жир, обжарьте лук.

Добавьте морковь и продолжите обжарку.

Всыпьте тонким слоем ложку без верха муки.

Перемешайте до равномерного состояния без комочков, положите столовую ложку с верхом сметаны.

Разведите соус стаканом воды. Прокипятите.

Залейте соусом обжаренную курицу и тушите на медленном огне минут 30-40.

Подавайте курицу в сметанном соусе с гарниром или без него.

Курица в сметанном соусе готова! Приятного обеда!