Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в сметанном соусе - мягкое, ароматное блюдо! Готовьте его на обед или ужин, не лишним оно будет и на праздничном столе. Можно его использовать в детском и диетическом щадящем питании - куриное мясо в мягком соусе на основе сметаны обладает обволакивающим эффектом, хорошо переваривается и усваивается. К тому же это очень вкусно и аппетитно!
151
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Сметана 30% | 40 г |
![]() |
Мука пшеничная | 15 г |
![]() |
Лук репчатый | 20 г |
![]() |
Морковь | 25 г |
![]() |
Куриные окорочка | 300 г |
![]() |
Вода | 200 мл |
![]() |
Карри | 1 г |
![]() |
Перец черный молотый | 0.5 г |
Возьмите куриные окорочка, сметану, лук, морковь, муку, соль, по вкусу - перец черный молотый и карри.
![]() |
Куриные окорочка | 300 г |
Окорочка промойте, осушите и разрубите по суставам каждый на 3 части.
![]() |
Перец черный молотый | 0.5 г |
Поперчите мясо.
![]() |
Карри | 1 г |
Добавьте карри.
Посолите, хорошо вотрите полученную смесь в мясо, дайте немного полежать.
![]() |
Морковь | 25 г |
Для соуса нарежьте мелким кубиком морковь.
![]() |
Лук репчатый | 20 г |
Аналогичным образом порежьте лук.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
На подсолнечном масле обжарьте куски курицы с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.
Обжаренную курицу сложите в сотейник.
На той же сковороде, удалив лишний жир, обжарьте лук.
Добавьте морковь и продолжите обжарку.
![]() |
Мука пшеничная | 15 г |
Всыпьте тонким слоем ложку без верха муки.
![]() |
Сметана 30% | 40 г |
Перемешайте до равномерного состояния без комочков, положите столовую ложку с верхом сметаны.
![]() |
Вода | 200 мл |
Разведите соус стаканом воды. Прокипятите.
Залейте соусом обжаренную курицу и тушите на медленном огне минут 30-40.
Подавайте курицу в сметанном соусе с гарниром или без него.
Курица в сметанном соусе готова! Приятного обеда!