Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень, можно сказать благодатный продукт :вкусный, полезный, недорогой. Готовится куриная печень в апельсиновом соусе быстро по любому рецепту, получается нежной и ароматной. Её можно просто пожарить и подать с любым гарниром, но гораздо вкуснее и интереснее куриная печень в сочетании с разными соусами. На сайте есть рецепты куриной печени со сметаной, в томатным соусе, грибами и вином. Сегодня у меня очень пикантная печенка - в апельсиновом соусе. Она получается с кисло-сладкой, цитрусовой ноткой. Попробуйте, вкусно.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 40 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления куриной печени в апельсиновом соусе потребуется:куриная печень, апельсин, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сахар, мука, соль и перец черный молотый.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки.
Мука пшеничная | 30 г |
Куриную печень обваляйте в муке.