Куриная печень в апельсиновом соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень, можно сказать благодатный продукт :вкусный, полезный, недорогой. Готовится куриная печень в апельсиновом соусе быстро по любому рецепту, получается нежной и ароматной. Её можно просто пожарить и подать с любым гарниром, но гораздо вкуснее и интереснее куриная печень в сочетании с разными соусами. На сайте есть рецепты куриной печени со сметаной, в томатным соусе, грибами и вином. Сегодня у меня очень пикантная печенка - в апельсиновом соусе. Она получается с кисло-сладкой, цитрусовой ноткой. Попробуйте, вкусно.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной печени в апельсиновом соусе потребуется:куриная печень, апельсин, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сахар, мука, соль и перец черный молотый.
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки.
Куриную печень обваляйте в муке.
Выложите куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарьте куриную печень на среднем огне так, чтобы она внутри еще оставалась сырой.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это делать на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови на сковороду.
Немного поджарьте лук с морковью в подсолнечном масле.
Отожмите из одного апельсина сок. У меня был большой и очень сочный апельсин, так что хватило и половинки.
Влейте апельсиновый сок в сковороду с морковью и луком. Добавьте сахар.
Выложите жареную куриную печень в приготовленный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите в соусе 7-8 минут, перемешивая на небольшом огне до готовности.
Куриная печень в апельсиновом соусе готова.
Подавайте с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!