Курица в кисло-сладком луковом соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусная курица в замечательном соусе из лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Блюдо супер простое и быстро готовится. Достойно любого праздничного стола. В Интернете оно на многих сайтах называется “Курица по-японски”. Я не уверена, что это действительно так, поэтому чтобы не вводить никого в заблуждение дала этому блюду другое название. В любом случае очень рекомендую приготовить такую курицу.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы в кисло-сладком луковом соусе понадобятся следующие ингредиенты: курица(бедра, голени), лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль, вода.
Куриные голени или бедра моем.
На сухую сковороду насыпаем сахар. Пусть вас не смущает количество сахара, это нормально, курица сладкой не будет.
Расплавляем сахар на сковороде, постоянно перемешивая. Можно добавить немного воды. Он потом затвердеет, но это нормально.
Наливаем в сковороду соевый соус и уксус.
Наливаем в сковороду воду.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Понадобится 4 средних по размеру луковицы. Это не много, потом убедитесь сами.
Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом или прессом. Добавляем к луку на сковороде. Перемешиваем соевый соус, воду, сахар, уксус, лук и чеснок.
Курицу немного солим, учитывая, что соевый соус достаточно соленый. Кладем на лук.
Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на слабом огне 45-50 минут. Она должна томится. В процессе тушения несколько раз переворачиваем кусочки курицы.
Курица в луковом соусе готова. Очень вкусным получается лук, который маринуется в уксусе и соевом соусе.
Подаем курицу в кисло-сладком луковом соусе с любым гарниром. У меня рис Басмати. Очень вкусное и пикантное блюдо. Приятного аппетита!