Порций | 5 |
Время | 6 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Карри из куриного филе с зеленым перцем, чили и специями в томатном соусе, приготовленное в мультиварке.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко кокосовое | 400 мл |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 1 кг |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Томатная паста | 160 г |
Карри | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
Куриная грудка | 1 кг |
Нарезать куриное филе большими кубиками и положить в мультиварку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соус:
Разрезать луковицу пополам и положить в кухонный комбайн. Добавить зубчики чеснока. Разрезать перец на 4 части, удалить семена и добавить в комбайн.
Томатная паста | 160 г | |
Молоко кокосовое | 400 мл | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Карри | 1 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
Добавить томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и гарам масала (индийские специи). Взбить до однородной массы.
Залить соусом куриное филе, тщательно перемешать.
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
Добавить острый перец и накрыть крышкой. Варить при низкой температуре 6 часов.
Вода | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
За час до подачи развести крахмал в воде, добавить в куриное карри и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и продолжать варить до готовности.
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Подавать с горячим рисом, посыпав кинзой.