
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.

Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.

Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.

Шампиньоны режем пластинами.

Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.






Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.

Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.

На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!