![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе](https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/2b/640m.jpg)
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/2c/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/2d/640x.jpg")
Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/2e/640x.jpg")
Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/2f/640x.jpg")
Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/30/640x.jpg")
Шампиньоны режем пластинами.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/31/640x.jpg")
Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/32/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Итальянская приправа](/i/noPhotoFood128.png)
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/33/640x.jpg")
Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/34/640x.jpg")
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/35/640x.jpg")
На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.
![Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d8/36/640x.jpg")
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!