Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная голень | 700 г |
Соль | 3 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Итальянская приправа | 2 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. |
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Куриная голень | 700 г |
Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.
Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны режем пластинами.
Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Молоко коровье | 300 мл | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Итальянская приправа | 2 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.
Соль | 3 г |
Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.
На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!