Зоя Шунина
Wednesday, 19.07
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.58 г
Жиры 7.27 г
Углеводы 3.14 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталья ВасильеваAyjemal TekayevaЕкатерина Ермоленко и 118 нравится
813 добавили себе
935
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.

Шаг 2
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 2

Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Шаг 3
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 3

Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 4
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 4

Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.

Шаг 5
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 5

Шампиньоны режем пластинами.

Шаг 6
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 6

Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 7
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 7

Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.

Шаг 8
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 8

Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.

Шаг 9
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 9

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.

Шаг 10
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 10

На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.

Шаг 11
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 11

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта