Зоя Шунина
среда, 19.07
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 3,14 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталья ВасильеваAyjemal TekayevaЕкатерина Ермоленко и 118 нравится
812 добавили себе
934
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа 2 ч. л.
Карри
Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.

Шаг 2
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Куриная голень
Куриная голень700 г

Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Шаг 3
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 4
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 4

Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.

Шаг 5
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон200 г

Шампиньоны режем пластинами.

Шаг 6
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 6

Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 7
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Итальянская приправа
Итальянская приправа2 ч. л.
Карри
Карри1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.

Шаг 8
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 8
Соль
Соль3 г

Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.

Шаг 9
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 9

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.

Шаг 10
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 10

На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.

Шаг 11
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 11

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта