Денис Власенко
Saturday, 03.45
Жаренные  куриные ножки маринованные в карри

Жаренные куриные ножки маринованные в карри

Порции4
Время8 часов 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обжаренные до хрустящей и румяной корочки, сочные куриные ножки, замаринованные в кокосовом карри.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.3 г
Жиры 42.09 г
Углеводы 4.28 г
428
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Римма СултановаНаташа Амамам и 2 нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешайте в средней миске кокосовое молоко, карри и соль.

Шаг 2

Подготовленные куриные ножки опустите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пленкой, поставьте в холодильник на 8 часов или ночь.

Шаг 3

Через 8 часов смешайте в средней миске порошок карри, соль, черный перец и муку до однородной массы. Выньте ножки из маринада с кокосового молока и поместить в миску с мучным маринадом на 15 минут.

Шаг 4

Пока ножки маринуются, нагрейте высокую сковороду с толстым дном или сотейник с налитым маслом до 180 С.

Шаг 5

Обтряхивая ножки от лишний муки кладите их в разогретое масло. Обжаривайте на сильном огне 3-5 минут. Уменьшите огонь и готовьте 20-30 минут, до готовности.

Шаг 6

Готовые ножки выложите на бумажное полотенце на несколько минут, что бы стекло избыток масла.
Подавайте горячими.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта