Порции | 4 |
Время | 8 часов 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренные до хрустящей и румяной корочки, сочные куриные ножки, замаринованные в кокосовом карри.
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 л |
Молоко кокосовое | 400 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Куриное бедро | 8 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Карри | 1 ст. л. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Молоко кокосовое | 400 г | |
Карри | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешайте в средней миске кокосовое молоко, карри и соль.
Куриное бедро | 8 шт. |
Подготовленные куриные ножки опустите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пленкой, поставьте в холодильник на 8 часов или ночь.
Карри | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Через 8 часов смешайте в средней миске порошок карри, соль, черный перец и муку до однородной массы. Выньте ножки из маринада с кокосового молока и поместить в миску с мучным маринадом на 15 минут.
Подсолнечное масло | 1 л |
Пока ножки маринуются, нагрейте высокую сковороду с толстым дном или сотейник с налитым маслом до 180 С.
Обтряхивая ножки от лишний муки кладите их в разогретое масло. Обжаривайте на сильном огне 3-5 минут. Уменьшите огонь и готовьте 20-30 минут, до готовности.
Готовые ножки выложите на бумажное полотенце на несколько минут, что бы стекло избыток масла.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!