
Жаренные куриные ножки маринованные в карри
Порции | 4 |
Время | 8 часов 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренные до хрустящей и румяной корочки, сочные куриные ножки, замаринованные в кокосовом карри.
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте в средней миске кокосовое молоко, карри и соль.
Подготовленные куриные ножки опустите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пленкой, поставьте в холодильник на 8 часов или ночь.
Через 8 часов смешайте в средней миске порошок карри, соль, черный перец и муку до однородной массы. Выньте ножки из маринада с кокосового молока и поместить в миску с мучным маринадом на 15 минут.
Пока ножки маринуются, нагрейте высокую сковороду с толстым дном или сотейник с налитым маслом до 180 С.
Обтряхивая ножки от лишний муки кладите их в разогретое масло. Обжаривайте на сильном огне 3-5 минут. Уменьшите огонь и готовьте 20-30 минут, до готовности.
Готовые ножки выложите на бумажное полотенце на несколько минут, что бы стекло избыток масла.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!