
Куриное филе в кляре
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,39 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 1,85 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
1 ст. л.

Петрушка
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
2 ст. л.

Куриная грудка
600 г

Яйцо куриное
3 шт.

Карри
п/в

Сыр твердый
50 г
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно)