Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Карри из куриного филе с ананасом, морковью и сладким перцем, приготовленное на кокосовом молоке. Подавайте с рисовой лапшой.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рисовая лапша | 200 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 180 мл |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Бульонный кубик | 0,5 шт. | |
Карри | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 60 г |
Ананас | 240 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок и имбирь.
Морковь | 2 шт. |
Натереть морковь на терке.
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриные грудки.
Перец болгарский | 1 шт. |
Тонко нарезать перец.
Нагреть большую кастрюлю на средне-сильном огне.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Налить на нее масло, добавить лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, пока лук не размягчится.
Бульонный кубик | 0,5 шт. | |
Карри | 2 ст. л. |
Добавить куриное филе, кубик бульона и порошок карри. Жарить, помешивая, пока куриное филе не подрумянится.
Молоко кокосовое | 180 мл | |
Ананас | 240 г |
Добавить кокосовое молоко и нарезанный кусочками ананас. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить морковь, красный перец и кинзу. Варить еще 5 минут.
Рисовая лапша | 200 г |
Приготовить рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Подавать куриное карри горячим, с рисовой лапшой, посыпав свежей кинзой.