Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это отличное остро-сладкое блюдо из курицы. По обычаю куриное карри подают с рисом, но, мне кажется, здесь будет уместен любой гарнир.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 250 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 300 г |
Карри | 2 ст. л. |
Куриная грудка | 500 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Карри | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 250 мл | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Ананасы консервированные | 300 г |
Для начала определимся с ингредиентами.
Лук режем на небольшие кусочки
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
В это время режем грудку на полосочки.
Теперь мясо добавляем к луку и обжариваем до образования корочки.
Теперь нарезаем помидор на средние кубики.
Помидор добавляем к курице и обжариваем около 1 минуты.
Теперь займемся заправкой для курицы.
В куриный бульон добавим муку.
Также добавим в бульон карри и тщательно перемешаем.
Подготовленной заправкой залить курицу и перемешать, посолить.
Сразу же добавляем консервированные ананасы без сока.
А теперь все тушим на медленном огне 7-10 минут.
По истечении времени тушения карри, выключаем огонь и добавляем сок лимона.
Хотя я и считаю, что подавать карри можно с любым гарниром. но именно в этот раз подавала на обед в традиционном стиле - с рисом.