![Куриное карри](https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/e9/640m.jpg)
Куриное карри
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это отличное остро-сладкое блюдо из курицы. По обычаю куриное карри подают с рисом, но, мне кажется, здесь будет уместен любой гарнир.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриное карри - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/ea/640x.jpg")
![Куриная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/de/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Ананасы консервированные](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/33/128x128.jpg)
Для начала определимся с ингредиентами.
![Куриное карри - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/eb/640x.jpg")
Лук режем на небольшие кусочки
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
![Куриное карри - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/ec/640x.jpg")
В это время режем грудку на полосочки.
![Куриное карри - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/ed/640x.jpg")
Теперь мясо добавляем к луку и обжариваем до образования корочки.
![Куриное карри - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/ee/640x.jpg")
Теперь нарезаем помидор на средние кубики.
![Куриное карри - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/ef/640x.jpg")
Помидор добавляем к курице и обжариваем около 1 минуты.
![Куриное карри - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/f0/640x.jpg")
Теперь займемся заправкой для курицы.
В куриный бульон добавим муку.
![Куриное карри - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/f1/640x.jpg")
Также добавим в бульон карри и тщательно перемешаем.
![Куриное карри - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/f2/640x.jpg")
Подготовленной заправкой залить курицу и перемешать, посолить.
![Куриное карри - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/f3/640x.jpg")
Сразу же добавляем консервированные ананасы без сока.
![Куриное карри - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/f4/640x.jpg")
А теперь все тушим на медленном огне 7-10 минут.
![Куриное карри - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/f5/640x.jpg")
По истечении времени тушения карри, выключаем огонь и добавляем сок лимона.
![Куриное карри - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/59/f6/640x.jpg")
Хотя я и считаю, что подавать карри можно с любым гарниром. но именно в этот раз подавала на обед в традиционном стиле - с рисом.