
Куриное карри
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это отличное остро-сладкое блюдо из курицы. По обычаю куриное карри подают с рисом, но, мне кажется, здесь будет уместен любой гарнир.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для начала определимся с ингредиентами.

Лук режем на небольшие кусочки
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

В это время режем грудку на полосочки.

Теперь мясо добавляем к луку и обжариваем до образования корочки.

Теперь нарезаем помидор на средние кубики.

Помидор добавляем к курице и обжариваем около 1 минуты.

Теперь займемся заправкой для курицы.
В куриный бульон добавим муку.

Также добавим в бульон карри и тщательно перемешаем.

Подготовленной заправкой залить курицу и перемешать, посолить.

Сразу же добавляем консервированные ананасы без сока.

А теперь все тушим на медленном огне 7-10 минут.

По истечении времени тушения карри, выключаем огонь и добавляем сок лимона.

Хотя я и считаю, что подавать карри можно с любым гарниром. но именно в этот раз подавала на обед в традиционном стиле - с рисом.