Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное с картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом и овощами.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 30 мл |
Оливковое масло | п/в |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Карри | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | п/в | |
Куркума молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель | 1 шт. |
Нарезать картофель кубиками. Можно очистить картофель, но не обязательно.
Соль | п/в |
Положить картофель в миску и посыпать солью. Поставить в микроволновку на 7-8 минут, пока не размягчится.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Пока картофель готовится, нарезать куриное филе, лук и чеснок.
Оливковое масло | п/в |
Нагреть кастрюлю или большую сковороду на сильном огне, налить в нее оливковое масло и положить чеснок.
Когда чеснок начнет шипеть, добавить лук и куриное филе, перемешать.
Карри | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 2 ч. л. |
Добавить порошок карри и куркуму, обжаривать все около 5 минут на средне-сильном огне.
Через 5 минут добавить картофель.
Добавить еще немного оливкового масла и жарить около 5 минут, пока картофель не подрумянится.
Куриный бульон | 30 мл |
Убавить огонь до медленного, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать с рисом и вашими любимыми овощами.
Кинза (семена) | п/в |
Можно посыпать кинзой.