Алина Боджолян
Sunday, 17.03
Курица карри с картофелем

Курица карри с картофелем

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное с картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.2 г
Жиры 1.66 г
Углеводы 8.56 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать картофель кубиками. Можно очистить картофель, но не обязательно.

Шаг 2

Положить картофель в миску и посыпать солью. Поставить в микроволновку на 7-8 минут, пока не размягчится.

Шаг 3

Пока картофель готовится, нарезать куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 4

Нагреть кастрюлю или большую сковороду на сильном огне, налить в нее оливковое масло и положить чеснок.

Шаг 5

Когда чеснок начнет шипеть, добавить лук и куриное филе, перемешать.

Шаг 6

Добавить порошок карри и куркуму, обжаривать все около 5 минут на средне-сильном огне.

Шаг 7

Через 5 минут добавить картофель.

Шаг 8

Добавить еще немного оливкового масла и жарить около 5 минут, пока картофель не подрумянится.

Шаг 9

Убавить огонь до медленного, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Шаг 10

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Подавать с рисом и вашими любимыми овощами.

Шаг 12

Можно посыпать кинзой.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта