Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматное острое и пряное куриное карри, приготовленное по классическому традиционному индийскому рецепту, станет настоящим подарком для любителей восточной кухни!
Специи и приправы, которые используются для приготовления этого блюда, сделают его вкус незабываемым. Добавление кокосового молока придаст соусу карри сливочность. Традиционно куриное карри подают с рисом или овощным салатом.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Халопеньо | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Карри | 1,5 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 100 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, лук, яблоко, чеснок, имбирь, перец -чили, бульонный кубик, перец красный молотый, оливковое масло.
Лук репчатый | 70 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
Яблоко | 100 г |
Яблоко, желательно кислых сортов, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, добавляем яблоко в сотейник и обжариваем 5 минут, помешивая.