![Куриное карри](https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/03/640m.jpg)
Куриное карри
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматное острое и пряное куриное карри, приготовленное по классическому традиционному индийскому рецепту, станет настоящим подарком для любителей восточной кухни!
Специи и приправы, которые используются для приготовления этого блюда, сделают его вкус незабываемым. Добавление кокосового молока придаст соусу карри сливочность. Традиционно куриное карри подают с рисом или овощным салатом.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бульонный кубик](/i/noPhotoFood128.png)
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Куриное карри - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/04/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, лук, яблоко, чеснок, имбирь, перец -чили, бульонный кубик, перец красный молотый, оливковое масло.
![Куриное карри - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/05/640x.jpg")
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
![Куриное карри - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/06/640x.jpg")
Яблоко, желательно кислых сортов, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, добавляем яблоко в сотейник и обжариваем 5 минут, помешивая.
![Куриное карри - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/07/640x.jpg")
Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем очень мелко, добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
![Куриное карри - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/08/640x.jpg")
Теперь добавим традиционные специи для карри. Всыпем куркуму.
![Куриное карри - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/09/640x.jpg")
Добавим порошок карри.
![Куриное карри - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/0a/640x.jpg")
Также добавим красный молотый перец.
![Куриное карри - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/0b/640x.jpg")
Добавим бульонный куриный кубик.
![Куриное карри - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/0c/640x.jpg")
Куриное филе нарежем крупным кубиком и обжарим на отдельной сковороде до румяной корочки 7 минут на сильном огне. Выкладываем куриное филе к остальным ингредиентам в сотейник.
![Куриное карри - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/0d/640x.jpg")
Вливаем в сотейник 150 мл кипятка и кокосовое молоко. Хорошо все перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим карри 25- 30 минут.
![Куриное карри - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/0e/640x.jpg")
По истечении времени соус загустеет, куриное филе станет нежным и мягким.
![Куриное карри - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/29/0f/640x.jpg")
Подаем куриное карри с рисом или овощами. Приятного аппетита!