
Куриное карри
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматное острое и пряное куриное карри, приготовленное по классическому традиционному индийскому рецепту, станет настоящим подарком для любителей восточной кухни!
Специи и приправы, которые используются для приготовления этого блюда, сделают его вкус незабываемым. Добавление кокосового молока придаст соусу карри сливочность. Традиционно куриное карри подают с рисом или овощным салатом.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, лук, яблоко, чеснок, имбирь, перец -чили, бульонный кубик, перец красный молотый, оливковое масло.

Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.

Яблоко, желательно кислых сортов, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, добавляем яблоко в сотейник и обжариваем 5 минут, помешивая.

Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем очень мелко, добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.

Теперь добавим традиционные специи для карри. Всыпем куркуму.

Добавим порошок карри.

Также добавим красный молотый перец.

Добавим бульонный куриный кубик.

Куриное филе нарежем крупным кубиком и обжарим на отдельной сковороде до румяной корочки 7 минут на сильном огне. Выкладываем куриное филе к остальным ингредиентам в сотейник.

Вливаем в сотейник 150 мл кипятка и кокосовое молоко. Хорошо все перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим карри 25- 30 минут.

По истечении времени соус загустеет, куриное филе станет нежным и мягким.

Подаем куриное карри с рисом или овощами. Приятного аппетита!