Patee. Рецепты
понедельник, 10.18
Куриное карри

Куриное карри

Порции2
Время50 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ароматное острое и пряное куриное карри, приготовленное по классическому традиционному индийскому рецепту, станет настоящим подарком для любителей восточной кухни!

Специи и приправы, которые используются для приготовления этого блюда, сделают его вкус незабываемым. Добавление кокосового молока придаст соусу карри сливочность. Традиционно куриное карри подают с рисом или овощным салатом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 5,01 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваМарина АИрина ФёдороваIrina B и 23 нравится
124 добавили себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 400 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Халопеньо
Халопеньо 30 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик 1 шт.
Карри
Карри 1,5 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное карри - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, лук, яблоко, чеснок, имбирь, перец -чили, бульонный кубик, перец красный молотый, оливковое масло.

Шаг 2
Куриное карри - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.

Шаг 3
Куриное карри - Шаг 3
Яблоко
Яблоко100 г

Яблоко, желательно кислых сортов, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, добавляем яблоко в сотейник и обжариваем 5 минут, помешивая.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта