
Карри с курицей и овощами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное карри с морковью, картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (кожу не снимать) и обвалять в кукурузном крахмале.
Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в масло кожей вниз, разровнять и обжаривать 1.5 минуты. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще около минуты.
Слегка потрясти сковороду, освобождая место, и добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут, чтобы размягчился.
Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, посыпать порошком карри и солью, перемешать.
Добавить полстакана овощного бульона, тщательно перемешать.
Добавить томатную пасту, абрикосовый джем и рисовый уксус, перемешать.
Добавить морковь, оставшийся бульон и воду и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить картофель. Накрыть крышкой и варить, пока не размягчится.
Попробовать на вкус, при желании добавить мед (по несколько капель), чтобы немного смягчить остроту карри.
Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку кукурузного крахмала, добавить немного соуса из кастрюли, перемешать до консистенции густой пасты. Влить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет.
Снять с огня и подавать с рисом.