Алина Боджолян
Thursday, 14.08
Карри с курицей и овощами

Карри с курицей и овощами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное карри с морковью, картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.31 г
Жиры 5.36 г
Углеводы 7.52 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария МилетскаяNata SolovovaДиана АмироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (кожу не снимать) и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2

Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в масло кожей вниз, разровнять и обжаривать 1.5 минуты. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще около минуты.

Шаг 3

Слегка потрясти сковороду, освобождая место, и добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут, чтобы размягчился.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, посыпать порошком карри и солью, перемешать.

Шаг 5

Добавить полстакана овощного бульона, тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, абрикосовый джем и рисовый уксус, перемешать.

Шаг 7

Добавить морковь, оставшийся бульон и воду и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить картофель. Накрыть крышкой и варить, пока не размягчится.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить мед (по несколько капель), чтобы немного смягчить остроту карри.

Шаг 9

Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку кукурузного крахмала, добавить немного соуса из кастрюли, перемешать до консистенции густой пасты. Влить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет.

Шаг 10

Снять с огня и подавать с рисом.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта