Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное карри с морковью, картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 0,3 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриные окорочка | 1000 г |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Карри | 4 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Куриные окорочка | 1000 г | |
Крахмал кукурузный | 0,3 ст. |
Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (кожу не снимать) и обвалять в кукурузном крахмале.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в масло кожей вниз, разровнять и обжаривать 1.5 минуты. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще около минуты.
Лук репчатый | 2 шт. |
Слегка потрясти сковороду, освобождая место, и добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут, чтобы размягчился.
Чеснок | 4 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Карри | 4 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, посыпать порошком карри и солью, перемешать.
Овощной бульон | 2 ст. |
Добавить полстакана овощного бульона, тщательно перемешать.
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Добавить томатную пасту, абрикосовый джем и рисовый уксус, перемешать.
Морковь | 3 шт. | |
Вода | 3 ст. | |
Картофель | 2 шт. |
Добавить морковь, оставшийся бульон и воду и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить картофель. Накрыть крышкой и варить, пока не размягчится.
Мёд | 1 ч. л. |
Попробовать на вкус, при желании добавить мед (по несколько капель), чтобы немного смягчить остроту карри.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку кукурузного крахмала, добавить немного соуса из кастрюли, перемешать до консистенции густой пасты. Влить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет.
Снять с огня и подавать с рисом.