
Куриные голени с хрустящей корочкой
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде. Куриные голени с хрустящей корочкой благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой на сковороде нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.

Посыпаем голени чёрным молотым перцем.

Также посыпаем солью.

Всыпаем карри.

Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Яйца вбиваем в миску.

Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.

Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.

Сразу же выкладываем в панировочные сухари.

Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.

Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.

Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!

Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!