![Куриные голени с хрустящей корочкой](https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b1/640m.jpg)
Куриные голени с хрустящей корочкой
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде. Куриные голени с хрустящей корочкой благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b2/640x.jpg")
Для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой на сковороде нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b3/640x.jpg")
Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b4/640x.jpg")
Посыпаем голени чёрным молотым перцем.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b5/640x.jpg")
Также посыпаем солью.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b6/640x.jpg")
Всыпаем карри.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b7/640x.jpg")
Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b8/640x.jpg")
Яйца вбиваем в миску.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/b9/640x.jpg")
Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/ba/640x.jpg")
Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/bb/640x.jpg")
Сразу же выкладываем в панировочные сухари.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/bc/640x.jpg")
Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/bd/640x.jpg")
В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/be/640x.jpg")
Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/bf/640x.jpg")
Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!
![Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/10/c0/640x.jpg")
Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!