Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные грудки с соусом из ананаса, лука, печеного чеснока, виски Джек Дэниэлс, винного уксуса, соуса териаки, ананасового и лимонного соков, посыпанные кунжутом.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Срезать верхушку чеснока. Очистить насколько это возможно. Положить в большую форму для выпечки и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать при температуре 160С в течение 1,5 часов.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Затем очистить чеснок от кожуры и положить в миску.
Налить оставшееся масло в большую сковороду. Мелко нарезать и добавить лук.
Приготовить лук на слабом огне в течение 1 часа, пока не станет карамелизированным.
Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить измельченный ананас и тоже готовить минуту.
Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растает.
Смешать в миске ананасовый сок, соус терияки, соевый соус, лимонный сок, уксус и виски. Добавить кайенский перец.
Налить ананасовую смесь в смесь лука.
Довести до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь до появления пены. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и не сократится (примерно 1 час).
Пока соус готовится приготовить курицу. Смешать в миске кукурузную муку, муку, панировочные сухари, кунжут и соль.
Обвалять нарезанные куриные грудки в муке, в пахте, а затем в мучной смеси и положить на тарелку.
В большой сковороде нагреть масло.
Пожарить курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Положить курицу в соус.
Затем достать и посыпать кунжутом.