
Курица в ананасовом соусе
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные грудки с соусом из ананаса, лука, печеного чеснока, виски Джек Дэниэлс, винного уксуса, соуса териаки, ананасового и лимонного соков, посыпанные кунжутом.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Соус:
Срезать верхушку чеснока. Очистить насколько это возможно. Положить в большую форму для выпечки и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать при температуре 160С в течение 1,5 часов.

Достать из духовки и дать немного остыть.

Затем очистить чеснок от кожуры и положить в миску.

Налить оставшееся масло в большую сковороду. Мелко нарезать и добавить лук.

Приготовить лук на слабом огне в течение 1 часа, пока не станет карамелизированным.

Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Добавить измельченный ананас и тоже готовить минуту.

Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растает.









Смешать в миске ананасовый сок, соус терияки, соевый соус, лимонный сок, уксус и виски. Добавить кайенский перец.

Налить ананасовую смесь в смесь лука.

Довести до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь до появления пены. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и не сократится (примерно 1 час).

Пока соус готовится приготовить курицу. Смешать в миске кукурузную муку, муку, панировочные сухари, кунжут и соль.

Обвалять нарезанные куриные грудки в муке, в пахте, а затем в мучной смеси и положить на тарелку.

В большой сковороде нагреть масло.

Пожарить курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы высушить.

Положить курицу в соус.

Затем достать и посыпать кунжутом.