Алина Боджолян
воскресенье, 20.46
Курица в мандариновом соусе

Курица в мандариновом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с кукурузным крахмалом и яичным белком, обжаренное в масле, и соус из консервированных мандаринов с чесноком, имбирем и сладким перцем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 9,22 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана АмироваAnna Ivan4enko и 2 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крупно нарезать куриные грудки.

Шаг 2

Маринад:
Смешать в большой миске 4 ст. ложки крахмала с соевым соусом, водой и яичным белком.

Шаг 3

Добавить куриное филе, перемешать, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.

Шаг 4

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло немного куриного филе и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжать жарить оставшееся филе порциями.

Шаг 6

Соус:
Смешать в миске соус чили, уксус, сахар, консервированные мандарины (вместе с соком) и оставшийся крахмал. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить в нем измельченный имбирь и чеснок около 2 минут.

Шаг 8

Добавить соус и тушить, пока не закипит и не загустеет.

Шаг 9

Добавить нарезанный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, чтобы перец немного размягчился. Снять с огня.

Шаг 10

Добавить куриное филе, перемешать и подавать с рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта