Алина Боджолян
воскресенье, 20.46
Курица в мандариновом соусе

Курица в мандариновом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с кукурузным крахмалом и яичным белком, обжаренное в масле, и соус из консервированных мандаринов с чесноком, имбирем и сладким перцем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 9,22 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана АмироваAnna Ivan4enko и 2 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин консервированный
Мандарин консервированный
230 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.

Крупно нарезать куриные грудки.

Шаг 2
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Вода
Вода
2 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

Маринад:
Смешать в большой миске 4 ст. ложки крахмала с соевым соусом, водой и яичным белком.

Шаг 3

Добавить куриное филе, перемешать, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло немного куриного филе и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжать жарить оставшееся филе порциями.

Шаг 6
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
2 ст. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Мандарин консервированный
Мандарин консервированный
230 г

Соус:
Смешать в миске соус чили, уксус, сахар, консервированные мандарины (вместе с соком) и оставшийся крахмал. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить в нем измельченный имбирь и чеснок около 2 минут.

Шаг 8

Добавить соус и тушить, пока не закипит и не загустеет.

Шаг 9
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
0,5 шт.

Добавить нарезанный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, чтобы перец немного размягчился. Снять с огня.

Шаг 10

Добавить куриное филе, перемешать и подавать с рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта