Курица в мандариновом соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с кукурузным крахмалом и яичным белком, обжаренное в масле, и соус из консервированных мандаринов с чесноком, имбирем и сладким перцем.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крупно нарезать куриные грудки.
Маринад:
Смешать в большой миске 4 ст. ложки крахмала с соевым соусом, водой и яичным белком.
Добавить куриное филе, перемешать, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло немного куриного филе и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжать жарить оставшееся филе порциями.
Соус:
Смешать в миске соус чили, уксус, сахар, консервированные мандарины (вместе с соком) и оставшийся крахмал. Перемешать и отложить в сторону.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить в нем измельченный имбирь и чеснок около 2 минут.
Добавить соус и тушить, пока не закипит и не загустеет.
Добавить нарезанный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, чтобы перец немного размягчился. Снять с огня.
Добавить куриное филе, перемешать и подавать с рисом.