Курица в кунжутном соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, жаренное на растительном масле, в соевом соусе с медом, чесноком и кунжутом.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать куриное филе кубиками.
Взбить яичные белки с крахмалом в большой миске.
Добавить куриное филе, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить около 5 минут с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и слегка подрумянить с другой стороны.
Выложить куриное филе со сковороды.
Повторить с остальным маслом и курицей.
Соус:
Тем временем смешать в маленькой миске мед с соевым соусом, измельченным чесноком и семенами кунжута.
Вернуть готовое куриное филе на сковороду, добавить соус.
Готовить на средне-медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет до консистенции глазури. Снять с огня.
Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.