Фаршированный перец с индейкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Болгарский перец с начинкой из фарша индейки, помидоров, перца чипотле, риса и специй, запеченный в духовке.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Срезать верхушку перцев и вырезать семенную коробку. Отложить в сторону.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок (около 3 минут).
Добавить фарш индейки, перемешать. Жарить до готовности.
Приправить солью и перцем. Слить жир.
Положить нарезанные помидоры и острый перец в большую кастрюлю и поставить на огонь. Тушить, пока не закипит.
Добавить рис.
Добавить полстакана бульона, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять около 5 минут, чтобы жидкость впиталась в рис. При необходимости добавить еще немного бульона.
Добавить кинзу, перемешать.
Выложить рисовую смесь в мясную, приправить тмином и порошком чили.
Положить начинку в перец.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке (190С) до готовности.
Затем включить бройлер и оставить перец еще на 1-2 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Украсить сметаной и кинзой.