
Плов с индейкой на сковороде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня на обед готовим быстрый и легкий плов с индейкой на сковороде! Он получается очень ярким и ароматным! И все это благодаря восточным пряностям - карри и куркуме. Возможно, истинные почитатели классического плова будут недовольны, но ведь никто не принуждает готовить именно так! Это просто хорошая разновидность плова. Готовим рассыпчатый и вкусный плов!
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления плова с индейкой на сковороде возьмите следующие продукты: круглый рис, филе индейуи, морковь, стебель сельдерея, лук, сливочное и подсолнечное масло, соль, воду, карри и куркуму.

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте теплой водой.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте нарезанный стебель сельдерея.

Репчатый лук порежьте четверть-кольцами.

Можно по желанию ввести сладкий перец - для аромата и яркости.

Филе индейки - лучше взять филе бедра - нарежьте среднего размера кусочками.

Растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное и слегка обжарьте лук.

Добавьте сельдерей.

Следом отправьте морковь и перец. Немного обжарьте.

Добавьте мясо индейки порциями, сразу перемешивая с горячей основой.

Всыпьте карри и порошок куркумы. Обжарьте все вместе.

Всыпьте отцеженный рис.

Перемешайте и немного обжарьте.

Влейте воду, посолите.

Варите под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Плов с индейкой на сковороде готов!

Подавайте плов с индейкой на сковороде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!