Запеченное овощное рагу с индейкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусное домашнее блюдо - запеченное в духовке овощное рагу с индейкой и кабачками! Готовить это блюдо очень просто, результат удовлетворит всех! Овощи можно использовать те, что найдутся в холодильнике. Сейчас круглый год есть в продаже баклажаны и кабачки, с ними особенно получается вкусно. А в сезон и совсем нельзя пренебрегать возможностью вводить в рацион свежие овощи и зелень. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту овощное рагу с индейкой в духовке.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощного рагу с индейкой в духовке возьмите филе индейки, баклажан, кабачок, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, пряности, соль и подсолнечное масло.
Крупно порежьте половинку крупной моркови.
Крупными сегментами порежьте репчатый лук.
Очистите от семян сладкий перец и тоже нарежьте его крупными квадратиками.
Баклажан порежьте крупными кусками.
Аналогичным образом нарежьте кабачок.
У помидора удалите место у плодоножки и нарежьте тоже крупными дольками.
Филе индейки вымойте и осушите бумажными полотенцем. нарежьте крупно поперек волокон.
Филе смажьте маслом и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.
Добавьте овощи.
Сбрызните овощи маслом, поперчите, посолите. Закройте форму фольгой и поставьте на час в нагретую до 180 градусов духовку.
В конце запекания фольгу откройте и слегка подрумяньте овощи.
Запеченное овощное рагу с индейкой готово!
Подавайте его на обед в горячем виде как основное блюдо. Приятного аппетита!