
Запеченное овощное рагу с индейкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусное домашнее блюдо - запеченное в духовке овощное рагу с индейкой и кабачками! Готовить это блюдо очень просто, результат удовлетворит всех! Овощи можно использовать те, что найдутся в холодильнике. Сейчас круглый год есть в продаже баклажаны и кабачки, с ними особенно получается вкусно. А в сезон и совсем нельзя пренебрегать возможностью вводить в рацион свежие овощи и зелень. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту овощное рагу с индейкой в духовке.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления овощного рагу с индейкой в духовке возьмите филе индейки, баклажан, кабачок, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, пряности, соль и подсолнечное масло.

Крупно порежьте половинку крупной моркови.

Крупными сегментами порежьте репчатый лук.

Очистите от семян сладкий перец и тоже нарежьте его крупными квадратиками.

Баклажан порежьте крупными кусками.

Аналогичным образом нарежьте кабачок.

У помидора удалите место у плодоножки и нарежьте тоже крупными дольками.

Филе индейки вымойте и осушите бумажными полотенцем. нарежьте крупно поперек волокон.

Филе смажьте маслом и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.

Добавьте овощи.

Сбрызните овощи маслом, поперчите, посолите. Закройте форму фольгой и поставьте на час в нагретую до 180 градусов духовку.

В конце запекания фольгу откройте и слегка подрумяньте овощи.

Запеченное овощное рагу с индейкой готово!

Подавайте его на обед в горячем виде как основное блюдо. Приятного аппетита!