Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо было придумано в основном для ребенка, но думаю что и взрослые не откажутся от такой вкусноты. Мясо индейки очень похоже на дичь, поэтому оно готовится довольно долго.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Голень индейки помыть, натереть солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 40-60 минут.
Картофель помыть щеткой и очистить, вырезав из него грибочки, конечно этого можно и не делать, но детям очень понравится.
Кусочки картофеля, оставшиеся от обрезки картофеля тоже пойдут в дело, поэтому мы их солим и посыпаем специями. Грибочки из картофеля также солим. Вырезать из фольги прямоугольник, такой чтобы можно было полностью завернуть картофель с индейкой. Выкладываем на фольгу кусочки картофеля, посыпаем измельченным укропом.
Сверху выкладываем голень индейки.
Затем картофельные грибочки и поливаем немного растительным маслом.
Плотно заворачиваем индейку с картофелем в фольгу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. В конце запекания фольгу нужно развернуть, включить верхний гриль и поджарить индейку до румяной корочки (около 10-15 минут).