Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сладкий перец, фаршированный куриным филе с коричневым рисом и тертым сыром, в сливочно-томатном соусе. Можно подавать с картофельным пюре.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 60 г |
Рис коричневый | 0,7 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 80 мл |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриный фарш | 500 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 820 г |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 180 г |
Рис коричневый | 0,7 ст. |
Сварить коричневый рис.
Разогреть духовку до 200С.
Перец болгарский | 4 шт. |
Срезать верхушки перцев и вырезать семенную коробку. Отложить перцы и верхушки в сторону.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить, пока не размягчится (около 5 минут). Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и жарить еще 1 минуту.
Куриный фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить куриный фарш солью и перцем, положить на сковороду и жарить до готовности (10-12 минут), периодически помешивая.
Томатная паста | 820 г | |
Сливки 35-40% | 80 мл |
Одновременно смешать томатный соус со сливками и оставшимся зубчиком чеснока и поставить на медленный огонь, чтобы смесь прогрелась.
Базилик | 60 г |
Добавить почти весь базилик (отложите немного для оформления).
Пармезан | 180 г |
В куриный фарш добавить рис и 2/3 тертого сыра. Добавить 1/2 томатно-сливочного соуса, тщательно перемешать. Снять с огня.
Выложить куриную начинку в перцы, наполняя их доверху. Положить перцы в небольшую форму, чтобы они стояли ровно и не могли упасть.
Полить сверху небольшим количеством томатного соуса, остальной соус налить на дно формы. Накрыть перцы верхушками.
Запекать 20 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать еще 30 минут.
Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым сыром и базиликом.