Фаршированный перец с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сладкий перец, фаршированный куриным филе с коричневым рисом и тертым сыром, в сливочно-томатном соусе. Можно подавать с картофельным пюре.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить коричневый рис.
Разогреть духовку до 200С.
Срезать верхушки перцев и вырезать семенную коробку. Отложить перцы и верхушки в сторону.
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить, пока не размягчится (около 5 минут). Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и жарить еще 1 минуту.
Приправить куриный фарш солью и перцем, положить на сковороду и жарить до готовности (10-12 минут), периодически помешивая.
Одновременно смешать томатный соус со сливками и оставшимся зубчиком чеснока и поставить на медленный огонь, чтобы смесь прогрелась.
Добавить почти весь базилик (отложите немного для оформления).
В куриный фарш добавить рис и 2/3 тертого сыра. Добавить 1/2 томатно-сливочного соуса, тщательно перемешать. Снять с огня.
Выложить куриную начинку в перцы, наполняя их доверху. Положить перцы в небольшую форму, чтобы они стояли ровно и не могли упасть.
Полить сверху небольшим количеством томатного соуса, остальной соус налить на дно формы. Накрыть перцы верхушками.
Запекать 20 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать еще 30 минут.
Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым сыром и базиликом.