Монтерей Джек

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 24,48 г
Жиры 30,28 г
Углеводы 0,68 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ

Американский полутвердый сыр, являющийся родственником чеддера. Его еще называют Джек (Jack cheese). Обладает сливочным мягким вкусом, слегка терпковатым, с ореховыми нотками.

Его смесь с сыром Колби известна как мраморный сыр или Колби-Джек.

Изготовление

Как правило, Монтерей Джек изготавливается из обезжиренного коровьего молока или его смеси с цельным.

Сыр выдерживается в течение 1-6 месяцев. Во время этого процесса его протирают смесью перца, масла и какао.

Виды

Молодой и зрелый Монтерей Джек отличаются друг от друга по вкусу и консистенции. Зрелый сыр настолько твердый, что может использоваться как Пармезан. Его происхождение связано с забывчивостью оптовика, который не отгрузил всю партию товара, и она осталась в одном из его складов. Сыр пролежал там несколько месяцев, а когда его обнаружили, то покупатели быстро оценили оригинальный вкус и его превосходные кулинарные свойства. В то время как раз закончилась Первая мировая война и поставки европейских сыров были ограничены, поэтому продажи Монтерей Джек быстро пошли в гору.

Существует острая вариация сыра под названием Пеппер Джек. Она изготавливается путем добавления острого перца.

Жирность

Содержание жира в сухом веществе – и 74,6%.

С чем сочетается

Сыр широко используется в американской и мексиканской кухнях. Он вмещает большой процент влаги и хорошо плавится, поэтому добавляется при приготовлении сладких и соленых запеканок, бутербродов, тостов, макарон, супов, соусов, мясных, рыбных и овощных блюд, пиццы, тако и пр. Его нарезают соломкой и подают вместе с фруктами и овощами, орехами, сухофруктами, пирогами, крекерами, хлебом, а также фруктовыми винами.

История

Монтерей Джек считается одним из четырех истинно американских сыров. Его массовое производство началось в 1880 году в Калифорнии местным бизнесменом Дэвидом Джеком, от имени которого и пошло название сыра. Позднее к нему добавилась приставка Монтерей, в честь мексиканского городка, где его впервые изготовили.

Монтерей Джек в рецептах
Алина Боджолян
Sunnny
Лепешки в фасолевом соусе
Мексиканская кухня
1
2
0
liota
Пицца Сэнт-Луис.
Американская кухня
4
24
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пирог с ветчиной и артишоками
Домашние рецепты
4
32
1
Sunnny
Кесадилья с малиной
Домашние рецепты
1
11
0
Алина Боджолян
Sunnny
Картофельный пирог с кукурузной сальсой
Мексиканская кухня
7
19
0
Sunnny
Маффины из пасты с сыром
Домашние рецепты
9
101
0
Алина Боджолян
Sunnny
Фаршированный перец с фасолью и киноа
Мексиканская кухня
3
15
0
Sunnny
Энчилада с шпинатом и грибами
Мексиканская кухня
4
19
1
Юлия Потапова
stereohrum
Запеченные яйца с беконом и шпинатом
Домашние рецепты
5
33
0
Diana091
Луковый хлеб с сыром и маком
Французская кухня
5
20
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта