Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Изобилие начинок, которые можно использовать для фаршированных перцев, просто не перечесть. Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания… согласитесь, миллион вариантов. Перцы фаршированные куриным фаршем и ароматными грибами лисичками - один из тех вариантов, который нравится всем. Фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому, если вы любите перцы фаршированные куриным фаршем и грибами - обязательно приготовьте и и попробуйте такие перчики!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления перцев фаршированных куриным фаршем и грибами лисичками нам понадобится сладкий болгарский перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.
Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.
Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.
К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно перемешиваем.
Перец начиняем фаршем.
Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.
Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Вливаем кипяток и соус перемешиваем.
Перец заливаем сметанно-томатным соусом.
Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.
Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!