Алина Боджолян
понедельник, 20.35
Тыквенный хлеб с клюквенным песто

Тыквенный хлеб с клюквенным песто

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из тыквенного пюре со специями и песто из сушеной клюквы, апельсинового сока, цедры и обжаренных тыквенных семечек.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 27,68 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
240 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,7 ч. л.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
0,5 ч. л.
Клюква сушеная
Клюква сушеная
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
120 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная
240 г
Апельсин
Апельсин
0,5 ч. л.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Песто:
Смешать в блендере обжаренные соленые тыквенные семечки, сушеную клюкву, апельсиновый сок, цедру и оливковое масло. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,7 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.

Хлеб:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, кайенский перец, корицу, душистый перец и имбирь. Отложить в сторону.

Шаг 4
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мёд
Мёд
60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера тыквенное пюре с масло, медом и ванилином на средней скорости до однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 6

Добавить сухие ингредиенты, взбить.

Шаг 7

Выложить половину теста в форму для выпечки буханки. Сверху положить половину песто, сделать в тесте круговое движение вилкой. Выложить сверху оставшееся тесто, вторую половину песто и снова круговое движение вилкой..

Шаг 8

Выпекать около 1 часа.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта