Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический ирландский хлеб с содой, вкусный и сытный.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.
Нарезать в смесь масло с помощью вилки, перемешивая до консистенции муки крупного помола.
Добавить пахту и изюм, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замешивать руками в течение 1 минуты. Если тесто липкое, добавить немного муки, но не перестарайтесь, иначе хлеб получится жестким.
Слепить из теста круглый хлеб. Тесто, возможно, все еще будет немного липким и не гладким, а немного шероховатым.
Положить тесто на лист для выпечки и выпекать 40-50 минут, пока хлеб не подрумянится, и при постукивании по поверхности не будет раздаваться глухой звук.
Достать хлеб из духовки и оставить на листе для выпечки на 5-10 минут, затем переложить на решетку для охлаждения и оставить на 5 минут, чтобы остыл.
Подавать теплым.