Алина Боджолян
понедельник, 21.11
Ирландский хлеб с содой

Ирландский хлеб с содой

Порций6
Время40 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Классический ирландский хлеб с содой, вкусный и сытный.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 50,52 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя АлтунинаМария Корж нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.

Шаг 3

Нарезать в смесь масло с помощью вилки, перемешивая до консистенции муки крупного помола.

Шаг 4

Добавить пахту и изюм, перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замешивать руками в течение 1 минуты. Если тесто липкое, добавить немного муки, но не перестарайтесь, иначе хлеб получится жестким.

Шаг 6

Слепить из теста круглый хлеб. Тесто, возможно, все еще будет немного липким и не гладким, а немного шероховатым.

Шаг 7

Положить тесто на лист для выпечки и выпекать 40-50 минут, пока хлеб не подрумянится, и при постукивании по поверхности не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 8

Достать хлеб из духовки и оставить на листе для выпечки на 5-10 минут, затем переложить на решетку для охлаждения и оставить на 5 минут, чтобы остыл.

Шаг 9

Подавать теплым.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта