Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Удивите близких необычным кукурузным хлебом с сочной, сладкой жаренной клубникой, приготовьте к нему домашнее масло с клубникой и наслаждайтесь вкусным завтраком
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 3 ст. л. | |
Кокосовое масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Миндальная мука | 1 ст. | |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Мёд | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
Клубника | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 190С. Положите на противень бумагу для выпечки.
Клубника | 450 г |
Выложите клубнику на бумагу для выпекания
Кокосовое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбейте кокосовое масло, мед, соль и вылейте эту смесь на клубнику, помешайте.
Выпекайте в течении 30 минут.
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Миндальная мука | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Тем временем сделайте тесто для кукурузного хлеба. В большой миске просейте кукурузную муку, миндальную муку, порошок для выпечки, соль.
Мёд | 0,5 ст. | |
Молоко кокосовое | 1 ст. | |
Кокосовое масло | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соедините мед, кокосовое молоко, кокосовое масло, яйца, чтобы сформировалось тесто мягкой, ровной формы.
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Смажьте квадратную форму для хлеба кокосовым маслом.
Когда клубника будет готовой, высыпьте 3/4 всей клубники в тесто. Сделайте температуру в духовке 175С.
Вылейте тесто для хлеба в форму и выпекайте 20-25 минут или пока тесто сверху будет слегка коричневым.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Чтобы приготовить масло для хлеба, положите все ингредиенты и оставшуюся клубнику в маленькую миску и хорошо смешайте до однородной смеси.
Когда хлеб будет готовым, оставьте его на 15 минут для охлаждения в форме, а потом вынимайте.
Нарежьте хлеб и подавайте с приготовленным маслом.