Ольга Пельш
пятница, 18.20
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тыквенный хлеб — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 60,55 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Басалаева и 1 нравится
41 добавил себе
43
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква 150 г
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль морская
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенный хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Соль морская
Соль морская5 г

Муку нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.

Шаг 2
Тыквенный хлеб - Шаг 2

Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.

Шаг 3
Тыквенный хлеб - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится — используйте муку для подсыпки.Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.

Шаг 4
Тыквенный хлеб - Шаг 4

Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.

Шаг 5
Тыквенный хлеб - Шаг 5
Тыква
Тыква150 г

После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.

Шаг 6
Тыквенный хлеб - Шаг 6

В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).

Шаг 7
Тыквенный хлеб - Шаг 7
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные50 г

Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.

Шаг 8
Тыквенный хлеб - Шаг 8

После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта