Алина Боджолян
воскресенье, 21.00
Тыквенный хлеб с орехами

Тыквенный хлеб с орехами

Порций16
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из тыквенного пюре с мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном и глазированными грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 36,09 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 формы для мини-буханок.

Шаг 2

Нагреть сковороду на средне-медленном огне. Положить в нее рубленые орехи и обжаривать 10-15 минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 3

Добавить кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока сироп не выкипит и не превратится в глазурь (5-10 минут).

Шаг 4

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи.

Шаг 6

Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 8

Ввести в тесто орехи.

Шаг 9
Тыквенный хлеб с орехами - Шаг 9

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 10
Тыквенный хлеб с орехами - Шаг 10

Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта