Порций | 16 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тыквенного пюре с мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном и глазированными грецкими орехами.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 240 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 60 мл | |
Тыквенное пюре | 240 г |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 формы для мини-буханок.
Грецкий орех | 240 г |
Нагреть сковороду на средне-медленном огне. Положить в нее рубленые орехи и обжаривать 10-15 минут, пока слегка не подрумянятся.
Кленовый сироп | 60 мл |
Добавить кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока сироп не выкипит и не превратится в глазурь (5-10 минут).
Снять с огня и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 160 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи.
Тыквенное пюре | 240 г |
Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать.
Ввести в тесто орехи.
Выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.