Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезный хлеб с яблоками и изюмом, посыпанный сахаром и корицей.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт греческий | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Изюм | 0,5 ст. | |
Яблоко | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175град.
Яблоко | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Корица | 0,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
В очищенные и порезанные яблоки добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.
Корица | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В маленькой мисочке смешайте сахар и корицу. Отставьте в сторону.
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Для приготовления хлеба следует смешать йогурт, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Изюм | 0,5 ст. |
Сделайте углубление в мисочке с мукой и медленно вылейте туда йогурт, будьте аккуратны, не перемешивайте. Добавьте туда яблоки и изюм.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки размеров 9х5см или просто сформируйте 3 буханки. Посыпьте сверху корицей и сахаром.
Запекайте 50-60 минут, если вы сделали 1 буханку, и 35-40 минут для трех маленьких буханок. Также можно воткнуть деревянную палочку в тесто. Хлеб будет готов, когда палочку можно будет вынуть без остатков теста на ней. После 50 минут запекания следует накрыть фольгой, чтобы хлеб сильно не запекся.
Затем хлеб следует охладить сначала на решеточке в форме (10 минут), затем снять с формы и оставить на решетке.
Примечание: тесто должно быть густым.