Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный и мягкий хлеб, приготовленный с добавлением тыквенного пюре и чипсов из белого шоколада!
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Тыквенное пюре | 430 г | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 0,5 ст. |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
В миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте все вместе до получения воздушной массы. Взбивать лучше миксером.
Яйцо куриное | 2 шт. |
К масляной массе добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Корица | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Тыквенное пюре | 430 г |
Затем добавьте корицу, ванилин и тыквенное пюре. Снова все тщательно перемешайте.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Отложите миксер и ложкой или венчиком смешайте общую массу с мукой и содой.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 0,5 ст. |
Смешайте тесто и шоколадные чипсы. Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте хлеб при температуре 175С 60 минут. Аккуратно проткните центр буханки тонким ножом. Если тесто к нему не прилипает, значит - хлеб готов.