Алина Боджолян
четверг, 13.19
Тыквенный хлеб с глазурью

Тыквенный хлеб с глазурью

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, посыпанный топпингом из сахара с корицей и покрытый сладкой глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 51,22 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки буханки.

Шаг 2

Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар и корицу. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.

Шаг 3

Тесто:
Смешать в большой миске растопленное масло, яблочное пюре, яйца, сахар, пахту, тыквенное пюре и ванилин. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленные формы. Посыпать сверху топпингом.

Шаг 7

Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить буханки из форм, чтобы немного остыли.

Шаг 9

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с сиропом, сливками и корицей.

Шаг 10
Тыквенный хлеб с глазурью - Шаг 10

Нанести глазурь на поверхность теплого хлеба.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре или обернув пищевой пленкой.

Шаг 12

Примечание:
Достав хлеб из духовки, можно сразу проколоть поверхность в нескольких местах зубочисткой - тогда глазурь будет не только на поверхности, но и просочится внутрь.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта