Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, посыпанный топпингом из сахара с корицей и покрытый сладкой глазурью.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки буханки.
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар и корицу. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Тесто:
Смешать в большой миске растопленное масло, яблочное пюре, яйца, сахар, пахту, тыквенное пюре и ванилин. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленные формы. Посыпать сверху топпингом.
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить буханки из форм, чтобы немного остыли.
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с сиропом, сливками и корицей.
Нанести глазурь на поверхность теплого хлеба.
Хранить в закрытой таре или обернув пищевой пленкой.
Примечание:
Достав хлеб из духовки, можно сразу проколоть поверхность в нескольких местах зубочисткой - тогда глазурь будет не только на поверхности, но и просочится внутрь.