Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любите ли вы розмарин, как люблю его я?Я его просто обожаю!!А еще я очень люблю тыкву!!Поэтому сегодня будет просто потрясающий, вкуснейший тыквенный хлеб с розмарином и чесноком.Этой осенью, в тыквенный пик, я этот хлеб готовила уже много раз, он просто бесподобен!Очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный с кусочками сушенной паприки, чеснока и розмарина.
На данный момент, этот хлеб, самый любимый в нашей семье.
Обязательно приготовьте его и вы!
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобится:мука пшеничная, тыквенное пюре, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, чеснок, розмарин, масло оливковое, паприка сушенная кусочками сладкая, перец чили молотый.
Для начала, так как мы используем свежие дрожжи, готовим опару.Для этого в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар.
В дрожжи с сахаром вливаем теплое молоко, при этом перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
К опаре добавить муку и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место мин на 15-20 чтобы поднялась “шапочка”.
Опара наша готова!
Чеснок и розмарин нарезать мелко.Вы можете добавить больше чеснока или розмарина, тогда аромат будет более насыщенный.
В мисочке смешать рубленные чеснок с розмарином, сладкую паприку, у меня была кусочками но можно добавить и молотую, молотый перчик чили и оливковое масло.
В чистую сухую миску просеять муку и соль.
В просеянную муку добавить опару и тыквенное пюре, перемешать.
Для приготовления тыквенного пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке мин 15-20 а затем пробиваю блендером в пюре.Так можно приготовить и большую порцию, а затем разложить их по маленьким пакетикам и хранить в морозильнике длительное время.
Вымешиваем хорошо тесто, примерно мин 10, оно должно оставаться немного липким но хорошо отходить от рук, это важно!Главное, не пересыпьте муку, тогда структура хлеба не будет воздушной и нежной.
В тесто подмешиваем наше заготовленное масло с розмарином и чесноком и хорошо хорошо вымешиваем, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно смешались.
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю в духовку разогретую до 50 гр, там тесто очень хорошо подходит и никаких сквозняков.
Вот оно, наше тесто!!Отлично подошло!!Теперь его надо хорошо обмять чтобы выпустить весь воздух.
Тесто выложить в форму смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить “подходить” в теплом месте еще мин на 20-30.
Тесто отлично подошло!!!Теперь мы ставим его выпекать в заранее разогретую духовку до 190 гр на мин 30, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Вкусный и очень ароматный тыквенный хлебушек готов!!!!Можно подавать его с чем любите, он подойдет абсолютно ко всему!
Приятного аппетита!!