Алина Боджолян
понедельник, 20.35
Тыквенный хлеб с клюквенным песто

Тыквенный хлеб с клюквенным песто

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из тыквенного пюре со специями и песто из сушеной клюквы, апельсинового сока, цедры и обжаренных тыквенных семечек.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 27,68 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 240 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,7 ч. л.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 0,5 ч. л.
Клюква сушеная
Клюква сушеная 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные120 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная240 г
Апельсин
Апельсин0,5 ч. л.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло0,5 ч. л.

Песто:
Смешать в блендере обжаренные соленые тыквенные семечки, сушеную клюкву, апельсиновый сок, цедру и оливковое масло. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Корица
Корица1,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,7 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.

Хлеб:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, кайенский перец, корицу, душистый перец и имбирь. Отложить в сторону.

Шаг 4
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре240 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Мёд
Мёд60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске миксера тыквенное пюре с масло, медом и ванилином на средней скорости до однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 6

Добавить сухие ингредиенты, взбить.

Шаг 7

Выложить половину теста в форму для выпечки буханки. Сверху положить половину песто, сделать в тесте круговое движение вилкой. Выложить сверху оставшееся тесто, вторую половину песто и снова круговое движение вилкой..

Шаг 8

Выпекать около 1 часа.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта