Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тыквенного пюре со специями и песто из сушеной клюквы, апельсинового сока, цедры и обжаренных тыквенных семечек.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | 120 г |
Мёд | 60 г | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 240 г |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,7 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 0,5 ч. л. | |
Клюква сушеная | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Семечки тыквенные | 120 г | |
Клюква сушеная | 240 г | |
Апельсин | 0,5 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Песто:
Смешать в блендере обжаренные соленые тыквенные семечки, сушеную клюкву, апельсиновый сок, цедру и оливковое масло. Взбить и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,7 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Хлеб:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, кайенский перец, корицу, душистый перец и имбирь. Отложить в сторону.
Тыквенное пюре | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Мёд | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера тыквенное пюре с масло, медом и ванилином на средней скорости до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Выложить половину теста в форму для выпечки буханки. Сверху положить половину песто, сделать в тесте круговое движение вилкой. Выложить сверху оставшееся тесто, вторую половину песто и снова круговое движение вилкой..
Выпекать около 1 часа.